※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

Wi-Fiを低い位置に置いているため、赤ちゃんがコードを引っ張ることがあります。布製カラーボックスに収納して火災の危険はないでしょうか?

至急コメント頂けるとありがたいです💦
訳あってWi-Fiを低い位置にしか置けず、赤ちゃんがコードを引っ張ってしまいます。
そこで、布製カラーボックスケースに収納するのは火災などの面で危険でしょうか?
位置的にカラーボックスがあるので、そこに収納して隠そうかと思っています。

コメント

てっちょん

蓋して熱がこもるの怖いですよね🤔
うちはテレビ台(前後開いてて扉なしの安いやつ)の下に入れてるんですが、テレビ台自体ゲートで囲って、線は本棚(カラーボックス横向きに置いてます)の後ろを通したりして線が見えないように+物どけないと触れないようにしてます!

一時しのぎで入れておく分にはいいと思いますが、埃とか熱とかちょっと心配です😢

• みい

みい

それなんですよね…
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    ナイスアイデアですね、ゲート検討してみます。
    カラーボックスの後ろは思いつかなかったです!!早速やってみます!

• 10月7日
  • みい

みい

追加質問良いですか?
    コードは配線隠しなどで壁づたいに隠したりしてますか?

• 10月7日
  • てっちょん

てっちょん

やろうと思ってそのままになってます 笑
    うちはテレビ、扇風機、カラーボックス、おむつゴミ箱が並んでていい具合に線が隠れています🤣

• 10月7日