20階の南向きタワーマンション、窓が多い壁は暑いでしょうか?
タワーマンションの高層階、南向きに住んでいる方教えてください。
20階くらいで南向き、壁は窓が多めだと夏は本当に暑いですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
私のマンションはバルコニーが広く、夏場は直射日光が壁や窓に当たらないのでそんなに暑く感じたことはなかったです。
バルコニーが狭くて壁や窓、室内にまで直射日光が差し込むなら暑いと思います。
が、タワマンはほとんど直射日光入らないよう設計されてバルコニー広いのがほとんどだと思うので大丈夫かと思います^_^
アテ
前にタワマンの19階に住んでましたが、暑っついです!!(笑)
リビングの窓がリビング1面で広い作りだったのもあり、めっちゃ日が入ってきてました☀️
真夏はカーテン閉めてましたし、エアコンもガンガンつけてました😇
-
はじめてのママリ🔰
タワマンやはり暑いですか🫠
低層マンションにするか悩んでいます🥹
今はもう、タワマン住まいではないですか??- 10月7日
-
アテ
角部屋だった事もあるかもしれませんが暑いです☀️
妊娠を気に引っ越しました😊
立地の問題で引っ越ししたのでタワマンだからが原因ではないのですが、私は低層マンションの方が好きです🍀- 10月7日
はじめてのママリ🔰
タワマンってバルコニー広いんですか??
高さある分、バルコニーは狭いイメージでした💦
タワマンって外から見てもバルコニー部分、広そうなイメージなかったので💦💦
ビルのようなデザインの感覚でした😭
これからは夏の暑さがひどいかなと気になって💦検討しているタワマンはバルコニーはいたって普通の広さで広いバルコニー(16畳とか)ではありませんでした😭