※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中にイライラしやすく、怒りをコントロールできず自己嫌悪。他のママたちと比較して自信を失っています。

自分でもダメ親だと分かっているので批判は入りません
私の投稿で気分を悪くしてしまったらすみません💦

大人気ないとわかっていますが、子供に対してイライラした後
切り替えがうまくできません
イライラするのも些細なことで😓
もちろん大好きで大事なことに変わりはありません
しかし、怒ったあとはイライラが止まらず、ひどいことを言ってしまいそうなので無視をしてしまいます
泣き暴れてどうしようもない時はコツン✊と手が出てしまうことも🥲🥺
まだ4歳というのは分かってますが、なんでも出来ることが増えて勝手に期待して・・・
『ママがやって』と言われても『いつも自分でしてるのにどうして?』と言う気持ちになってしまいます
(構って欲しいんだろうなと思いつつ下の子のお世話中に言われると特に)
ここに書ききれないくらい最悪な母親だと思います😞
旦那にも注意される始末⚠️でも、その旦那にもイラついちゃうので末期ですよね😅

優しく諭すように子育てされてるママたちって
すごいなぁと日々、自分と比較して沈んでしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕もっては誰でも無理ですよ😭下の子いるなら尚更ですし💦娘は特に口答えするしイライラばっかです😂

ひねくれママ

割と3歳手前までは諭し派でした。が笑、同じく歳が上がるに連れ、言葉も達者になるに連れ、期待というか、わかるはずなのになんでやらんの?の気持ちが膨らんできて上の子にめっちゃイライラしてしまいます😭なので旦那にイラつく気持ちもめっちゃわかります😂
心の中で、まだおこちゃま、産まれてまだ6年目、まだおこちゃま、を心の中で繰り返したり、イライラした日の夜に、そんな中でも自分頑張った、と自分を褒めてあげたりしてなんとか、理性保とうとしてます😂