※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で友達を誘っても大丈夫な日が月2回あり、今回友達が来るため責任者に伝えたが、不安定な状態で明日の仕事を休むと言われた。自分で伝えてもいいでしょうか?

仕事で、当日でも友達さそってよくて、いつ帰っても大丈夫なお仕事が月2回あり、友達が、今月いくから、責任者の方に言っといてとなったので、私がいっておきました。ですが、前から精神的?に不安定らしくでも、
他の仕事はいってるのに、今回また明日仕事があるのですが、私からきいてお休みするといってきました。もう責任者の方のラインわたして、自分でいってといっていいでしょうか?私がさそって入った仕事ですが、いい加減なのでいやになります

コメント

はじめてのママリ🔰

しかも自分から休むなら言うべきじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

どういう対応したらいいでしょうか、

ママリん

ご友人と責任者が既に面識があるなら本人から連絡してもらいます。念のため自分からも責任者に連絡します。
面識ないなら自分から連絡するしかないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。面識あります。自分で言ってもらうようにします。私から言うのはどんなこと言えばいいのでしょか?😭

• 10月7日
  • ママリん

ママリん

事実だけを伝えればいいと思いますよ。
    「ご本人からも連絡あったかと思いますが、明日の仕事はお休みしたいと言っていたため私の方からもお伝えしておきます。」でいいと思います。理由とか聞かれてもこっちは知らないので「私は聞いてないの本人にご確認お願いします」とだけ伝えればいいです。
    大人同士のやり取りなので当人たちに任せていいですよ。

• 10月7日