子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食を楽しんで食べるようになりました。スプーンを近づけると口を開け、食べ物を入れると口を閉じます。食事を楽しんでいる様子が嬉しいです。 突然、離乳食をしっかりぱくぱくするようになった! スプーン近づけると口開くし、入れると閉じる! しっかり食べさせてる感じして楽しい! 最終更新:2024年10月7日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パクパク食べてくれるのいいですね😆羨ましいです!😍 離乳食始めてどのくらいですか? 何かきっかけとかありましたか? 10月7日 はじめてのママリ 4週目に入りました! パクパクするけど総量としては全然食べないですw 今日はそうめん小さじ1、たまねぎ小さじ2、豆腐小さじ1/2食べてくれました! きっかけかは分かりませんが、たまねぎがメニューに入ってから食べるようになって、たまねぎだけ食いつきがすごいですw 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! もしかしたら玉ねぎの美味しさに気づいたのかもですね🥰 娘も早くパクパク食べてくれるようになってほしいです😂 10月7日 はじめてのママリ とろみのもとでとろみをつけるようにしてから割となんでも少量は食べてくれるんですが、たまねぎだけ勢いすごいですw 豆腐は苦手みたいでべぇ〜ってしますw 二人目ならもう手慣れたものですか?😂 10月7日 はじめてのママリ🔰 とろみ+玉ねぎなんですね! 2人目なので余裕〜のはずが全然です😂上の子はおかゆの一口目からとにかくパクパクで割と何でも食べてましたが、下の子はあんまり興味がないのか、おかゆをほんのちょっと食べたらもういいから早くミルクを💨という感じです🫠 10月7日 はじめてのママリ おかゆのとろとろと同じ感じになるようにとろみつけてます! 二人目も一人目と同じようにいくわけではないですもんね、、 ミルク大好きな子なんですね🥹 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
4週目に入りました!
パクパクするけど総量としては全然食べないですw
今日はそうめん小さじ1、たまねぎ小さじ2、豆腐小さじ1/2食べてくれました!
きっかけかは分かりませんが、たまねぎがメニューに入ってから食べるようになって、たまねぎだけ食いつきがすごいですw
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もしかしたら玉ねぎの美味しさに気づいたのかもですね🥰
娘も早くパクパク食べてくれるようになってほしいです😂
はじめてのママリ
とろみのもとでとろみをつけるようにしてから割となんでも少量は食べてくれるんですが、たまねぎだけ勢いすごいですw
豆腐は苦手みたいでべぇ〜ってしますw
二人目ならもう手慣れたものですか?😂
はじめてのママリ🔰
とろみ+玉ねぎなんですね!
2人目なので余裕〜のはずが全然です😂上の子はおかゆの一口目からとにかくパクパクで割と何でも食べてましたが、下の子はあんまり興味がないのか、おかゆをほんのちょっと食べたらもういいから早くミルクを💨という感じです🫠
はじめてのママリ
おかゆのとろとろと同じ感じになるようにとろみつけてます!
二人目も一人目と同じようにいくわけではないですもんね、、
ミルク大好きな子なんですね🥹