※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を楽しんで食べるようになりました。スプーンを近づけると口を開け、食べ物を入れると口を閉じます。食事を楽しんでいる様子が嬉しいです。

突然、離乳食をしっかりぱくぱくするようになった!
スプーン近づけると口開くし、入れると閉じる!
しっかり食べさせてる感じして楽しい!

コメント

はじめてのママリ🔰

パクパク食べてくれるのいいですね😆羨ましいです!😍
離乳食始めてどのくらいですか?
何かきっかけとかありましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4週目に入りました!
    パクパクするけど総量としては全然食べないですw
    今日はそうめん小さじ1、たまねぎ小さじ2、豆腐小さじ1/2食べてくれました!
    きっかけかは分かりませんが、たまねぎがメニューに入ってから食べるようになって、たまねぎだけ食いつきがすごいですw

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もしかしたら玉ねぎの美味しさに気づいたのかもですね🥰
    娘も早くパクパク食べてくれるようになってほしいです😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とろみのもとでとろみをつけるようにしてから割となんでも少量は食べてくれるんですが、たまねぎだけ勢いすごいですw
    豆腐は苦手みたいでべぇ〜ってしますw
    二人目ならもう手慣れたものですか?😂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみ+玉ねぎなんですね!
    2人目なので余裕〜のはずが全然です😂上の子はおかゆの一口目からとにかくパクパクで割と何でも食べてましたが、下の子はあんまり興味がないのか、おかゆをほんのちょっと食べたらもういいから早くミルクを💨という感じです🫠

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかゆのとろとろと同じ感じになるようにとろみつけてます!
    二人目も一人目と同じようにいくわけではないですもんね、、
    ミルク大好きな子なんですね🥹

• 10月7日