※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が急ぎで書類を取りに行って欲しいと言ってきたが、提出日にまだ書類を書いておらず、怒られた。夫婦で簡単に取れる書類なのに、対応が遅れたことで問題になった。

旦那が市役所から謄本とか4種類くらい書類とってきてって言ったけど、水曜日に言ってきて、15時までパートだし木金は雨で今日行こうか考えてました。そしたら急ぎらしくぶちぎれで。。ちなみに早めにとは言われてました。
それなのに自分は長々ある書類はまだ書いてない、当日提出先に持って行ってから書くと余裕ぶりで、、それ指摘したらいい加減にせー💢と怒鳴られました。
ぶっちゃけ謄本や課税証明書など夫婦なら簡単にとれますよね??

コメント

あかね

マイナンバーあればコンビニでも取れるものは取れるので同じ世帯のなら直ぐに役所でも取れますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私のマイナンバーを旦那に渡さなくてもとれるってことですか?!

• 10月7日
  • あかね

あかね

マイナンバー作った時に電子証明書のパスワードを作成してるなら取れますよ☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかの時に入力の際、パスワード間違えた記憶があって多分一回市役所行かないと使えないですよね?

• 10月7日
  • あかね

あかね

パスワードロックかかってるなら役所で解除してもらう必要があります☺️
    ただ他の方のコメント読んだのですが、課税証明書系はマイナンバーの本人分しか取れないので旦那様のが必要なら役所のが確実です!

• 10月7日
HA

マイナンバーカードは作ってないんですかね😣?
もし持ってるならコンビニでも取れるから自分でやれ!って言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私はマイナンバーあります!でも旦那はマイナンバーなくて、夫婦ならなくても取れますか??

• 10月7日