※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子供におやつを考える。フルーツやヨーグルト、牛乳、蒸しパン、市販のお菓子を検討。同月齢の子供はどんなおやつを食べているか、時間は決めているか気になる。

おやつについて。

1歳になるまではおやつの時間を特に作らず、たまに外で赤ちゃん用のお菓子(ハイハインや米でできたおせんべい、ボーロ等)をあげる程度でした。
いままでは、あまりあげない方向で、と思っていましたが、1歳もすぎたし、離乳食もパクパクたべるので、補食としておやつをあげたほうがいいのかなぁ?と思い始めました。あげるとしたら、フルーツやヨーグルト、牛乳。また時間があれば蒸しパン?そして、市販のお菓子かなぁと。
同じくらいの月齢のお子さんはどんなおやつをたべていますか?また時間は決めていますか?

コメント

Rmama𓂄

うちは2歳前までずっとハイハインとボーロをあげてましたよ☆早くからいろんなお菓子を与えたくなかったので(^^;;

• なつお

なつお

コメントありがとうございます!
    いろんなお菓子あげたくないのわかります💦ハイハインで満足しているうちはハイハイン食べてもらいます😆

• 4月24日
Sayuyu✳︎

うちもヨーグルトやチーズ、フルーツ、おせんべいが多いです!
通っている保育園でもそれらの物が多く出ますし、他にも小さなおにぎりやパンも出てるみたいです!

• なつお

なつお

やはりそのようなものが多いのですね!おにぎりなども手軽でいいですね😆

• 4月24日
skyg

3歳くらいまでは、間食は大事な栄養補給です。

3歳までは1日に必要な栄養を3度の食事で取りきれないため、間食で補います。

ふかし芋やおにぎりなどが適しています。

保育園のおやつでも、チャーハンやスパゲティなどが出ますよ。

• なつお

なつお

間食も大切なのですね✨ふかし芋簡単でいいですね⭐️
    チャーハンやスパゲティは意外でした😳

• 4月24日