あや
私も知らないうちに、よくあざできてます💦
たぶん軽くぶつけるだけで、あざ出来てるんだろうなーとゆるく考えてます😂
白血病の初期症状にあるんですね!知らなかったです😳

退会ユーザー
鉄不足じゃないですかね?🤔

nn
生理前とかじゃないですか!?私は生理前によくなります!

はじめてのままり
私も中学生からずっとぶつけてもないのにアザ出来てましたが 、気づかない程度のほんの少し当たっただけでもできるのは体質らしいです 。病院じゃないと思いますよ 。食生活改善して 、きちんと栄養を取り睡眠もちゃんと取ることが大切です 。病院勤務なので白血病の方と関わりますがアザだけではなく腹痛や嘔吐 、高熱 、だるさ 、アザも膝関節から足首が主にできやすいので 。
-
はじめてのママリ🔰
横からごめんなさい。
最近膝あたり、足首あたりに小さい痣が
数個できたり治ったりをしてるのですが
白血病などだと痣もなかなか消えたりしないのでしょうか?💦- 2月22日
-
はじめてのままり
年齢を重ねていく上で皮膚が薄くなっていき皮膚の下にあって体を防御している脂肪層が失われるので出来やすくなっているんだと思います 。治るのであれば問題ないと思いますよ 。
白血病などになるとアザは消えなくなるので 。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
2ヶ月ほど前に息子の投げたボールが
あたりずっと薄ーく残ってるのですがこんなに長く残ることもありますか?
写真載せておきます💦- 2月22日
-
はじめてのままり
長く残ることあります 。
白血病などだと明らかに分かるアザの残り方です 。このような薄さではなく 、はっきり内出血のように残ったり 、痛々しい感じに残ったままになっているので 、薄くなっているのであれば治ってるので大丈夫です 。皮膚が薄くなっているので治るといっても 、その今の状況が最大限に治っている状態だと思います 。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。
ぶつけてもないのにここ以外にも
痣ができやすく常に結構できてしまうのが
心配でした、、
白血病だと痣の他にも症状出てきますよね?- 2月22日
-
はじめてのままり
貧血・疲れやすい・顔色が悪い・めまい・息切れ・頭痛・発熱・肺炎・歯肉出血・鼻出血・皮下出血です🙂↕️
- 2月22日
-
はじめてのままり
そして
白血球数30,000/μLを超える場合ですかね 。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
貧血、疲れやすい、頭痛当てはまります😭
血液検査してないので白血球はわからなくて、、
できた痣が消えるなら大丈夫そうですかね??
痣ってぶつけてもないのにできることは
年齢と共によくあることでしょうか?💦- 2月22日
-
はじめてのままり
ぶつけてもなくてもできますよ 。
気づいてないだけで少しでも擦れたりするだけで年齢に伴って痣になります 。消えるのであれば大丈夫ですよ 。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
安心できました。- 2月22日
コメント