※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の目を離せる年齢や、部屋放置とベビーサークルの適切な時期について教えてください

子供って何歳くらいから目を離せられますか?

トイレに行く時やちょっと荷物を受け取る時など、5分以内の短い用事の場合でハイハイや歩けるようになってから短時間目を離しても大丈夫な目安が知りたいです

部屋に放置の場合と、ベビーサークルに入ってもらう場合の2パターンで何歳何ヶ月から大丈夫か教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもによると思いますが、うちは最初から大丈夫でした。
危ないものは子どもの届くところに置いていなかったし、キッチンは入れないようにして、外にも出れないようにしていました。
部屋に放置していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ないものをどかすなどの対策をすれば最初から大丈夫なんですね!
    ありがとうございます!

• 10月7日
ママリ

我が家もベビーゲートつけたり窓は勝手に開けられないようにするやつ付けたりしてたのと、
手の届くところに危ないものは置いていないので、
最初から数分なら部屋においておける状況でした!

ベビーサークルがあれば尚良しだと思います🙆
我が家もハイハイするくらいから導入しました〜

結局は部屋の環境作りの問題だと思います!
そこがしっかり出来てれば数分なら何ヶ月からでも目を離せるけど、
そこがしっかりできなければ小学生になったって危なくて目を離せませんし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋作りしっかりすれば大丈夫なんですね☺️
    サークルは後々考えようと思います
    ありがとうございます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

月齢や年齢によって気をつけるべき危険事が変わるんだなあと、娘育てて初めて知りました🥹
全然、短時間なら0ヶ月からでも目は離せますよ!じゃないと生活できません💦😂
ですが、月齢によって手が届く範囲や動ける範囲が変わってくるのでそれに適応して危ないものを排除していく必要があります!
あとは、後追いがあるのでどれだけ泣かせてしまうかにも寄ります🤔子どもによって後追いの時期や程度はバラバラなので、泣かせちゃうのが精神的に苦痛だったらずっと一緒の時期もあるかもです💦🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後追い…トイレにも着いてくるみたいなやつですよね…!
    それくらいになったらむしろ着いてきてもらえば安心ですね笑
    ありがとうございます!

• 10月7日