コメント
はじめてのママリ🔰
今オール電化に住んでます。前はプロパンだったので、その頃より家族は増えましたが光熱費は年10万円安いです。
停電の時にガスを使うような場面の経験が無いので、停電時の困り感はオール電化か否かで変わりません。
料理好きの方だとIHよりガスのほうが良いと思います。でもIHは掃除がすごく楽です。
はじめてのママリ🔰
今オール電化に住んでます。前はプロパンだったので、その頃より家族は増えましたが光熱費は年10万円安いです。
停電の時にガスを使うような場面の経験が無いので、停電時の困り感はオール電化か否かで変わりません。
料理好きの方だとIHよりガスのほうが良いと思います。でもIHは掃除がすごく楽です。
「住まい」に関する質問
家の大きさについて、モヤモヤしているので何かお言葉いただきたいです。 夫婦と娘(0歳)の3人家族です。 去年、都内に2階建ての建売を購入しました。 1階にldk14畳+3畳ほどのウッドデッキ、2階に小さめの部屋が3つあり…
『断捨離したらお金が貯まる』と結構本やSNS、YouTubeで出てますが、本当にそうなんですか? 断捨離をしてお金が貯まった方いらっしゃいますか? また、サイズアウトした子供服や使わなくなったおもちゃなどはどうされて…
田舎住まいでのですが一軒家に住むのは当たり前。 一軒家住んでないと世帯年収がないみたいな事言われる。 ママは専業主婦。じゃないとお金がないから働いてる! みたいな感じです🥲 一軒家に住んでないと年収が少ないと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママ
プロパンは高いっていいますもんね!年10万はすごいです!
都市ガスだとどうなんだろうか気になりますが…
たしかに停電の時お風呂入らないし料理もなるべくしませんもんね。
料理全く好きではないんですが、ガスでしか料理したことないからなんとなく不安でした。揚げ物とかも専用鍋使えばできますか?(ただでさえ料理下手なのにもっと下手になったら困る😂)
お掃除楽そうでいいですよね!あと安全ですし✨