※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

養育費は所得に入るか知りたいです。養育費をもらっている方の取り決めや金額も知りたいです。

養育費は自分の所得に入りますか?

弁護士にきいても
みんなそれぞれバラバラな回答なので
現在数年、養育費をもらってる方に聞きたいです。

また、もらっている方は差し支えなければ
いくらもらっているのか…
今後の参考にしたいので養育費以外になにか
取り決めをして貰っているなど知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

コキンちゃん

再婚する前の母子手当貰ってた時は年に1度、養育費いくら貰ってますか?の申告書が家に届いて市役所に提出しないといけませんでした😌
多分母子手当に響くので貰ってないと申告書0で誤魔化してる人も多かったです😂

ちなみに自分は家庭裁判所で養育費裁判して金額も取り決めましたが、養育費以外に節目節目の裁判も出来るのでその都度お問い合わせ下さいって裁判所の人に言って貰えました😌

節目節目の裁判とは小学校に上がるタイミング、中学校に上がるタイミング、高校に上がるタイミングなどの事です☺️

次娘が小学校に入学しますが養育費とは別に20万貰えました!✨

自分の友達も養育費とは別に小学校上がるタイミングで15万取れてました☺️

貰えるものはどんどん貰いましょ✨

• コキンちゃん

コキンちゃん

重要なこと書き忘れてました!😖

妊娠中の不倫が原因で産後すぐ離婚し4年半程シングルで養育費を貰ってました。

再婚した今現在も金額変わらずに貰ってます!

ちなみに養育費は基本所得に入りません!😌一応ソースも載せておきます!

• 10月7日