※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み(26)
子育て・グッズ

2人目出産準備で必要なものを教えてください。冬物を新調予定。ベビーベットや抱っこ布団も検討中。お風呂マットも検討。

2人目出産準備で
必要なもの買い足したものあれば教えてください🥺

年子、同性です👶
上の子は6月産まれ
下の子は1月産まれの予定だから
冬物は少し新しく揃えようと思ってます!

バウンサー、ベビーカーもあるし
18ヶ月まで使えるチャイルドシート使っててあるし

ベビーサークルあるけど
上の子がやんちゃで、よじ登ったり
隙間とか上からからおもちゃ投げたりするから
ベビーベット買った方がいいのかなーって迷い中です🤔
それかネムリラ?

リッチェルのお風呂マットも買った方がいいかな?
(空気入れて使う2ヶ月から使えるやつある)

上の子の時
背中スイッチ入りまくりで下ろすの苦戦したから
抱っこ布団買おうかなーって感じです🤔

コメント

ぴーちゃん

何が必要かって悩ましいですよね😥

うちも年子で別性、上が3月生まれお腹の子は11月生まれ予定です👶

これまで新しく買い足したり準備したものは、上の子が使うチャイルド&ジャニアシート、大人用シングル布団、新しい哺乳瓶乳首、新生児オムツ、空気入れて使うベビーバスくらいです😔

とりあえず産まれてからは上の子の時の短肌着とコンビ肌着があるしファルスカコンパクトベッド下の子に譲りチャイルドシートも下の子に。粉ミルクはこれから買おうかなって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

・衣類足りない分
・ガーゼ、タオル系追加
・リッチェルおふろマット(空気入れて使うやつあるけど試しに)
・オムツ、ミルク、哺乳瓶乳首、スポンジ
・保湿剤(上の子は皮膚科の使ってる)
・ネムリラはレンタル
・シングルマットレス一枚追加
・首が座ったらおんぶできる抱っこ紐(上の子自転車送迎のため)

まだ生まれてないですが、こんな感じで揃えました!

kaa

年子で買い足したのはお下がりじゃ賄えない肌着と冬に向けてのちょっとした洋服ぐらいでした!
リッチェルのひんやりしないバスマットは洗う分にはおすすめです!
ベビーベッドというか、下の子を隔離できるスペースはあったほうがいいですー!
ただ、うちの場合は柵を下ろしてるとすぐ次女が乗り出すので柵を下さないを徹底しないとダメです😣
ハイチェアは持ってないんですが、歩き始めの子がいると触り出したりして危なそうなイメージです💦
ベビーベッドのココネルエアーとか結構調べてました😳
結局買いませんでしたが。笑

ねね

ベビーベット買い足しました。歩きはじめて活発な上の子からの避難場所として😊
お風呂は生後半年で腰が座るまでベビーバスで入れていたので、とくに買い足すことは無かったです。
ベビーカーは二人乗りを後々買い足しました。