昨日つわりで具合悪い中、子供に水筒を投げられて頭に当たり、子供のことが可愛いと思えなくなりました。同じ経験の方、その後はどうでしょうか?
昨日つわりで具合悪い中、子供に水筒投げつけられて頭に当たりました。そこから子供のことが心からは可愛いと思えなくなってしまいました。
寝かしつけ中に息子が面白半分に水筒を投げてきて、それが頭に命中しました。
つわりで辛い中頑張って笑顔で相手していましたがもうその瞬間に心が折れてしまい、
怒鳴りつけた後息子のことは旦那に任せて他の部屋に行きました。
息子は私が怒鳴った時は爆笑してましたが私が出て行った後寝付くまで声が枯れるほど泣き叫んでいたらしいです。
今朝からいつも通りお世話したり可愛がったりしてますが、内心義務的な感じです。
同じような状況になったことある方、その後どうですか?また可愛いと思えるようになりましたか?
よかったらお話聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月)
ちゅーん
お疲れ様です!自分が辛い状況かどうかはおいといて、2歳〜3歳の頃って子供の成長についていけなくてほんと一番怒鳴ってたかもしれません😅私は週末も朝から晩までワンオペなので逃げ場もなく追い詰められていた気がします。ママリさんがパパに任せたのは正解だったと思うし必要なことだったと思います。そのうち自分も接し方わかってきて落ち着きました。4歳6歳となる今はもう怒鳴りつけることはあんまりないですね🥹✨もちろんかわいいですよ🤗
りほ
小さいと本気で怒ってても本人はケラケラ笑ってますよね…
私も何度もあります(水筒やられたら私もガチギレします😅)
妊娠中はホルモンバランス崩壊に悪阻での辛さ…全部ある中での、上の子のお世話…本当に辛いですよね😭
私もイライラして翌朝になってもイラーとする事があります。
でも寝顔だけは可愛いのでなんでこんな可愛いのにイライラしてしまうんだろう…って後悔の連続です(妊娠して悪阻が辛いのは子供には関係ないのに…)
悪阻中、パパがいるときは育児は任せてお子さんと少し距離を置いてもいいと思います😊
悪阻が落ち着けばきっとまた可愛いなーって思えるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そもそも2、3歳ってイライラする時なんですね…
寝顔見て後悔するのもかなり思い当たります🥲
しかし、また可愛いと思えるようになるというお話聞けて安心しました✨
一時だけと思って乗り切ろうと思います!
ありがとうございました🥰
コメント