※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんの離乳食について、食べるのが難しくなり悩んでいます。他の赤ちゃんより遅れている気がして不安です。

生後8ヶ月半の離乳食について

8ヶ月入ってから離乳食の食べが悪くなりました💦
キョロキョロ、じたばた、ぼーっとしたりでなかなか口が開かないし、口に入ってももぐもぐせずずっお口に溜まっていきます😣

ペーストのものを徐々に微塵切りにしているからそれが嫌なのか…でもお粥は変えていませんが、お粥も最近は食べが悪いです😭

5ヶ月から離乳食をはじめて、周りはみんなもう固形のものを食べていたり、つかみ食べをはじめていて、遅れているよなぁと不安です😢

コメント

Sawa

味付けしてますか?☺️
うちはもともと全然食べないんですが味付けしたら少しずつ食べるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

今まで味のついてるものだと全然食べてくれなくて素材の味が好きそうな感じだったのですが、そろそろ味付してみようと思います!🥺

• 10月7日
な

我が家もペーストから小さいみじん切りにした途端食べなくなりました😭

ブンブンチョッパーでほぼペースト!?位まで細かくしたものから徐々に固形に慣れさせるようにしました🤦🏽‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり形状が変わると嫌なのかもですよね💦
    しばらくはかなり細かくしたものをあげて、固形になれてもらおうと思います😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも中だるみ期?ありました😂
お粥は拒否が強くなり、1週間ほどお粥はやめて、5倍粥にしてみたらその後からは普通に食べ始めました!
他のも拒否でた時ありましたが、一緒にご飯食べるようにしたら食べてくれるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね😭
    お粥あんなに好きだったのに…💦
    あまりに食べないようだったらお粥じゃないものあげてみようと思います!
    今朝は久しぶりに素麺あげてみたらお粥より嫌そうでした😂

そして一緒にご飯食べるの試してみようと思います😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちも今朝の離乳食、スプーン4匙くらいで終わりました😂泣きわめいて終わりです😴
歯もまだ生えてないので、何が正解かわからないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれないのしんどいですよね💦
    うちも最近グズグズでギャン泣きの時もあります😭
    うちは歯8本も生えいるのに全然もぐもぐしません😣
    本当に何が正解か分からず途方に暮れますよね…

• 10月7日