※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ファッション・コスメ

幼稚園の面接の服装について質問があります。画像も見たいです。

皆さん、幼稚園の面接にはどんな格好で行きますか?
私はパンツスーツに控えめなおしゃれのブラウスのイメージがあるのですがそのへんがよくわかりません。

因みにお受験とかではなく、来春から年中の途中入園でほぼ入れるのは確定な感じです。
みなさんはどんな格好ですか?
できればこんなやつ!という画像も頂けると嬉しいです!

コメント

ままぽ

同じ感じの近くの幼稚園の面接に昨年行きました。
パンツスーツにブラウス(オフィスカジュアル)って感じの服で、子供はくたびれていない新し目の普段着(大好きな🍓のトレーナーとズボン)で行きました。

他のご家族は、リュックにTシャツにパンツのご家庭もいましたし、親はスーツ、子供は紺のズボンにシャツにサスペンダーなバッチリ決めているご家庭もありました。

はじめてのママリ

普段着に毛が生えたくらいの格好でいいと思いますよ!
私は黒の私服のワンピースで行きました✨

ママリ

うちのところは8割の方がバリバリの私服でしたよ😊

ねここ

幼稚園によると思います。上の子が通った幼稚園は、トレーナーやスウェットレベルの普段着の方が結構面接にいました。でも、下の子が通う幼稚園は上下スーツの方ばかりでした。

はじめてのママリ🔰

地域によるんでしょうか🤔
スーツの人いなかったです✨

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気にもよると思うので、聞ければ先生に聞いてみるのが一番かもしれません!

私は聞いたら「私たちもこの姿(エプロン)なので、お子さんも緊張しちゃうし普段着で来てくださいね!」と言われました🙋‍♀️

結果、休日にちょっと出かけるくらいの服装にしました。
他のママさんも気持ち綺麗めな格好の人が多かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰 

皆さん回答ありがとうございます!!

まさかの私服が多いことにとてもびっくりしました😳

でも場所によってはという方もいたので先生に例年はどんな服装の方が多いか聞いてみようと思います!

ありがとうございました✨