※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
子育て・グッズ

最近メリーズを使い始めた女性が、中国の方のメリーズ爆買いが再び始まり心配している。自身もメリーズを使用しており、品薄になるのではないかと不安になっている。群馬県の地域ではどうか気になる。

今までパンパース使っていて、最近メリーズを使っています!

去年あたりは中国の方のメリーズ爆買いがありましたよね💦
最近はメリーズも店頭で普通に売ってるので、爆買いは終わったんだなぁって思っていたのですが、昨日ドラックストアに勤める母が中国の方のメリーズ爆買いがまた始まった!って言ってて😵💦

今は私もメリーズを使ってるのでまた爆買いされたらなくなってしまうので心配になって来ました😅

みなさんの地域はいかがですか?💦

ちなみに地域は群馬県です💦

コメント

Tmama

宮城県です🙌🏻★
爆買いの影響なのかは分かりませんが、いつも行く西松屋にはメリーズテープタイプのみでパンツタイプは売ってなくて、ドラッグストアなどでは『メリーズ商品 1家族2点まで』と必ず書いてあります!
品切れが多いのでなかなか買えないですね😂

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

西松屋にテープタイプしか置いてないんですね💦
    入荷できない状況なんですかね😣
    パンツタイプ買いたい人は困っちゃいますよね😣

ドラックストアにも2点まで!って必ず買いてあるんですね💦💦

品切れは困りますよね😭
    オムツは必需品ですもんね😣

• 4月24日

一時は、メリーズ安売りとかなかったのですが、最近たまにお安く売ってることが出てきました✨

また、安売りなくなって、売り場から消えるのかなぁ💦💦

埼玉県です🎵

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

お隣の埼玉県は安売りもボチボチ始まったんですね😊

メリーズの場所だけガラーンとなった棚は見たくないですよね😭

子供連れてメリーズ探して何店舗もハシゴするのは大変なので爆買いなくなってほしいですね😭💦

• 4月24日

退会ユーザー

私は本庄市って所なので、すぐ隣は高崎市になります✨

我が家は上の子の時にメリーズ使っていて、爆買いでなくなって、安売りが無くなってからは、ムーニーなのですが、メリーズが消えると、ムーニーとかも品薄になってくるので嫌ですΣ(・∀・|||)

2人目が新生児用使っていた頃、うちの近くのドラッグストアで何故かムーニーの新生児用だけ品薄になったことありました💦💦

オムツは絶対必要なものなので、爆買いやめて欲しいですね😅
    最近個数制限されてるところ多いですけど✨

• 4月24日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

本庄市なんですね✨
    主人勤務地が本庄市なんです💕

メリーズがなくなるとムーニーまで品薄になっちゃうんですね💦

私も新生児の頃ムーニー使ってました❤️
    柔らかくていいですよね💕

メリーズがなくなると他のメーカーにも影響出るんですね😭

爆買いが止まらないなら花王が中国に工場作って売ってくれたらいいのにって思ってしまいます(笑)

母の勤めるドラッグストアでは、個数制限があっても一回会計して違うレジに行ったり、予約したいと言われたり、開店待ちしてたりするそうです(笑)

店長さんがそんなに使うんですか?ってキレ気味に聞いたらしいんですが、あなたに関係ない!ってキレられたそうです😅💦

• 4月24日

退会ユーザー

本庄市のクスリのアオキとかメリーズ、税別で1,098円とかで売ってますょ✨

• 4月24日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

えー‼︎
    安いです(笑)

こちらは1200円前後です(笑)💦
    群馬県のアオキ見てみます(笑)

もしくは主人にアオキで買って来てもらいます(笑)

• 4月24日