園見学で見るべきことや聞くべきことを教えてください。行く予定は未定ですが、準備したいです。
園見学で見ておくべきことや聞いておくべきことって何かあったりしますか?
まだ全然行く予定はきまってなくて、でもそろそろ言った方が良いんだよな……と思いつつなにもしてないです😱
- 夏生まれboyママ(生後5ヶ月)
コメント
まる
よくあるサイトに書いていないことで言うと、園の立地、親が参加する行事はどれくらいあるのか、0歳児で預けるのであれば離乳食は何回食から出してくれるのか、ミルクは何を使ってるかとかですかね!ミルクに関しては家と同じメーカーのものを園で用意してくれるってところもあれば、1つの種類でで統一しててそれが無理なら持参ってとこもありました!
わたしの地区は公立保育園は主食が出ないので毎日ご飯を持って行かなきゃならなかったです😱それを聞いて公立保育園は除外しました💦
はじめてのママリ🔰
入園は何月希望ですか🥲✨?
もし来年の4月であればもう見学に行った方がいいと思います🥲
オムツの持ち帰りがあるか、給食はどんな感じか(主食持参があるか)など聞きました!!
あと私は裁縫が苦手なので、入園準備で手作りでないといけない物はあるか確認しました😂😂
あとは夫婦で土曜日仕事だったのでどうしても仕事の都合でどちらも休めない時は土曜保育を利用する為、土曜保育のことも聞いていました!
-
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
入園希望は8月なんです💦
途中入園になるのでどうしたら良いのかと思っています😓
オムツの持ち帰りとは汚れたオムツのですか?🙄
確かに手作りの物があるときついですね😖⤵
土曜保育もそうですね(^^)
決める時にどのようなところを重視されましたか?🤔- 10月7日
夏生まれboyママ
ありがとうございます💡
とても参考になりました🤩
聞いて見ます(^^)
園を決める時どのようなところを重視されましたか?🙄