寝返り返りをするようになってから寝かしつけに苦労しています。生後5ヶ…
寝返り返りをするようになってから寝かしつけに苦労しています。
生後5ヶ月です。
約2週間前に寝返り、1週間前に寝返り返りができるようになりました。
(どちらも片側からしかできません)
寝返り返りができるようになってから、寝かしつける時にうつ伏せでないと寝なくなり、かつ「眠いのにお尻が上がってしまって寝れない」としばらくぐずります。
お尻が上がってしまうのか、足を突っ張ってしまうのか分かりませんが、しばらくもぞもぞと足や腰を動かして泣きます。
本人はとても眠そうです。
一瞬寝てもすぐ体が動いて起きてしまい不機嫌になります。
ぐずるのが10〜20分続くと根負けして最終的に添い乳で寝かしつけるのですが、添い乳以外で何か良い方法はありますでしょうか?
全身どこをさすったりトントンしても体の動きが止められません。
眠くなるまでに10〜20分、そこから体が動き始めたりで寝かしつけに約40〜50分かかってしまいます😢
以前は20分あれば大抵寝てくれていました。
同じようなケースでこれで寝てくれた!ということがあれば教えていただけたら嬉しいです🙇♀️
- rit(生後7ヶ月)
コメント