赤ちゃん連れディズニーの過ごし方について相談です。デビュー予定で、ジャングルクルーズやミッキーミニーに会いたいけど、子供の様子を考慮して悩んでいます。おすすめの過ごし方や写真撮影スポットを教えてください。
赤ちゃん連れディズニーのオの過ごし方教えてください。
今月末双子の誕生日(よりちょっと早いけど寒くなりすぎないうちに)祝いにディズニーランドデビューします。
・ジャングルクルーズ
・ウエスタンリバー鉄道
・シルエットスタジオで切り絵
は決定しています。
あとはミッキーミニーに会いに行こうかな?とかアリスのティーパーティーもありかな?とか考えています。
イッツアスモールワールドは休止中だし、ホーンデットマンションは万が一暗闇でびっくりして泣いたら…と思うとナシかなあ。
フィルハーマジックは好きだけど、双子の1人が結構ぐずるタイプなので、これまた途中退席できないし難しいか🤔などなど思っています。
可愛いお写真たくさん撮りたい!とも思っています。
おすすめの過ごし方とか、ここで写真撮ると可愛いよ!とかあったらぜひ教えてください。
ちなみに双子の1人は伝い歩き、1人タッチできますが、靴持って行くのはまだ早いですかね🤔
- かりん(1歳0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はあとバズも乗りましたよ🙋🏻♀️
抱っこ紐のままでOKです👌
シンデレラ城の前でカメキャスさんが写真撮ってくれているので(まだやってるはず…)、写真撮ってもらうといいです👌携帯でも撮ってくれます!1st visitやハピバのフラッグ持たせてくれます☺️
気温が下がってきてるのと、夕方からは寒くなるので、1日いないにしても防寒で靴があるといいかな〜と思います☺️
はじめてのママリ🔰
ショーはどうですか?😊
うちはジャンボリミッキーとか小さい頃から好きでした😊
もちろん、ショーは当たればとかなのですがね💦
フィルハーはメガネつけないとですし、うちは2歳くらいに乗った時にはめちゃくちゃ怖いって言われて泣き叫んでました😅
-
かりん
フィルハーは確かにメガネでしたね👓忘れてました😨
抽選のショーも狙っていきます☺️
ありがとうございます✨- 10月7日
ぴっぴ
同じく男女双子です〜1歳のお誕生日、かりんさんもおめでとうございます🎊
アトラクションでいうと、キャッスルカルーセルもオススメです。 動画撮りながら乗れますし😍
ハロウィン時期は、グリーティングの待ち時間がかなりすごいので、お子さんが並べそうなタイミング寝ててもうすぐ起きるかなーって時やご機嫌がもちそうな時に行くのがおすすめです💡
フリーグリーティングもたくさんあるので、エントランス付近お散歩するとミッキーミニーは無理でも他のキャラクターに会えると思います❤️
うちの子や周りもなのですが、1歳台くらいまでの赤ちゃん期は何に乗せても泣かないです。あまり分かってないのかも。
2〜3歳くらいになると暗闇や音で泣くようになり、アトラクション全般乗りづらくなります💦
4歳くらいで本人の好みが出てきて、乗れるアトラクも増えます。
あくまで参考程度に💡
靴はいてもイヤイヤしないならあった方が良いかなって思います🙆♀️
-
かりん
ありがとうございますー!同じ男女双子嬉しいです🥹
キャッスルカルーセルも乗れるのですね…!可愛いお洋服調達しているので、ぜひ乗らせたいです✨
なるほど…!ハロウィンの時期ってグリーティングの待ち時間長いんですね💦今までランドはアトラク中心に回ったことしかなかったので知らなかったです😨
とても参考になりました☺️
何に乗せても泣かない…!それは良い情報です☺️
双子の男の子の方が泣き虫なので本当にそれが心配で💦
靴は防寒兼ねて持って行くことにしました!今から練習しようと思います🫡✨
めちゃくちゃ参考になりました🥰ありがとうございます😊- 10月7日
かりん
ありがとうございます😊
バズも乗れたらいいな〜。ちょうどその日からプライオリティパスの取得が必要となるみたいで、朝早くからインするつもりも遅くまでいるつもりもないので、どうかな😭って思ってます😢
シンデレラ城の前でそんな素敵な写真撮って貰えるのですね〜!
素敵な情報ありがとうございます😊
靴の防寒の視点はありませんでした!今から靴に慣れさせようと思います🫡
色々ありがとうございました😊