※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
妊娠・出産

お腹がツーンとする感じがして、胎動がお股に響くことがあります。逆子になったのか心配です。臨月になるとお腹が下がるため、お股に響く胎動はよくあることですか?明日の検診が心配です。

37w5d

なんだか先ほどからお股がツーンとする感じがします🥲

胎動を感じるとお股の方に響く感じです…

これはまた逆子になったと言うことでしょうか😭

明日検診ですが、やっと36wで逆子が治って帝王切開を免れたのに、結局帝王切開になるのかしら😣

臨月は下の方に降りてくるから、お股に響く胎動はあるあるですか?

コメント

はじめてのママリ

35wですが少し前からおまたツーンとなる胎動よくあります💦
私も逆子かなと思ってましたが健診では全く逆子ではなく…ただ赤ちゃんが結構下に降りてきてるみたいでした。
まだ生まれるには早いので、気をつけてねと言われてます💦
なので下がってきてるんだと思いますよ🙆🏻36wで逆子じゃないならもうここからはそんなに動かないと思います!

• m75

m75

やはり赤ちゃん下に降りるとツーンと痛くなるんですね🤔
    1人目の時はは全く降りてくれなくて、その痛みなかったので初めてで驚きました🤣
    しかも36wギリギリまで逆子だったってのもあり不安すぎます💧
    今日検診ですが逆子になってないことを祈ります🙏

• 10月7日