※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

慣らし保育4日目から熱や咳、鼻水が出ていて、悩んでいます。病院で風邪と言われました。明日の慣らし保育に行かせるべきか迷っています。明日休ませてもいいでしょうか?生後10ヶ月です。

慣らし保育4日目から帰ってきてから熱があり咳をしていて鼻水も出てます
寝付きも悪くここ2日朝まで何回も起きてグズグズで可哀想です😭
病院には行き風邪と言われました!
熱はもうないのですが咳と鼻水がまだ出て苦しそうです😓
他の子に移したらいけないですし体調不良で明日慣らし保育5日目に行かせるのが可哀想で😭
2日連続休んだら慣らし保育が延びるかなんか書いてありましたがお熱がなくても明日休ませていいでしょうか?😓生後10ヶ月です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませて大丈夫ですよ👌
苦しそうなら休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    休ませます🥲

• 10月6日
だるま

全然休ませて良いと思います🙆
体調が良くないと慣れるものも慣れないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦ただでさえお迎え行くまでずっと泣いてるみたいなので休ませます😖
    コメントありがとうございます🥹

• 10月6日
ままり

むしろ休ませたほうがいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭可哀想ですよね😖💦
    コメントありがとうございます😭

• 10月6日
はじめてのママリ

わたしも休ませた方がいいと思います🥺
無理に行く必要はないかと…
保育園の洗礼は避けては通れない道なので、これからも何かともらってくることはあると思いますが、無理せず休ませてあげてください😭✨

わたしも有給を全て子供の体調不良に取られ、それでも足りなくて欠勤扱いになったこともありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖💪体調不良なのに無理して行くことないですよね🥹💦
    保育園の洗礼ってそんなにもらってくるのですね😭どうしても休むのはママですよね😖💦洗礼怖いです、、😭
    コメントありがとうございます🥹✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはマンモス保育園だったので、もらいやすかったのかもしれません💦
    2、3歳までは土日も小児科通いがつづくことがずっとありましたが、ある程度いろいろ洗礼を経験して免疫できてくると、4、5歳からは熱が出たことはほとんどありませんでした!

しばらくは大変かもしれませんが、無理しないでくださいね🥺

• 10月6日