※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方、11月の金土にランド、シーに行く予定です。ファストパスやスタンバイパスの使い方や1日の流れ、子供向けアトラクションやおすすめのレストランやホテルについて教えてください。シェフミッキーのグリーティングやミート・ミッキーの状況も知りたいです。

ディズニーに詳しい方色々と教えてください。

11月の金土でランド、シーに行こうと思っています。
私も夫もコロナ禍になってからディズニーに行ったことがなくて、ファストパスの時代から時が止まってます、、。

スタンバイパス?とか有料のパスとかの仕組みがそもそもわからず、しかも子供ができて初めてのディズニーです。
1日の流れを教えてもらえるととても助かります、、、。
たとえば何時から並んで開場は何時からとか、
パスはどのタイミングでどんなものからとるのがいいかとか、お昼のご飯の予約?とか??もうわからないことがなんなのかさえわからない状態ですみません、、

あとシェフミッキー?っていうグリーティングが必ずできるレストランの仕組みも気になってます。
それから以前は入り口付近にミッキーとか主要キャラがいてグリーティングとかできたイメージでしたが、それはいまもありますか?
それともミッキーの家とかで長時間並ばないと写真はとれないのでしょうか??
そのへんも教えてもらえたら嬉しいです。

あとは2歳90センチの子が乗れる乗り物とか
おすすめのご飯屋さんとかショー、
ホテルにも泊まろうと思ってるのでおすすめのホテルや
ホテル宿泊特典など
詳しいかたもお願いしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずアプリをとることです!
全部その中に載ってます☺️

パスはディズニーに入園しないと取れない(アプリで取る)ので、乗りたいもの、見たいショーが決まっていたら朝7時くらいには並んでいるといいかと思います☺️

お昼の予約もレストランの場合は一ヶ月前から予約がとれるので、予約をとっておくか、当日キャンセル拾って予約するのがいいかと…
モバイルオーダーなどもありますが、オーダーできても席は確実にとれるわけじゃないので、席の確保必須です。

グリーティングは今もありますよ!
ミートミッキーなどは割と並びます🥹

乗り物も色々乗れると思います☺️
詳しくはディズニーのサイトを見るのが手っ取り早いかと👌

とにかくアプリがないとなにもできない(チケットも買えない)ので、当日はモバイルバッテリーが必須です!