コメント
はじめてのママリ🔰
支援センターの対象ヶ月に達しているなら4ヶ月でも問題ないと思います!
うちの支援センターは3ヶ月からでピッタリ3ヶ月の子もきてました😊
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月位から支援センターデビューしましたよ🙋♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
周りのママと交流とかしましたか?😳
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ママさんや先生達と交流できましたよ🙋♀️
場所によって行事をたくさんやる所や、行事じゃなくて交流メインの所等🤔支援センターによって雰囲気が違いましたよ😲- 10月7日
みぃ🔰
下の子は3ヶ月過ぎて児童館デビューしました👶
ちなみにですが、上の子が4ヶ月くらいの時に地域の子育て教室みたいなので、同じくらいの子達とママさん達と交流できるイベントがあり参加しました。その後も児童館でよく会って話すようになったママさんもいるので、イベント探して行ってみるのもいいかもです😄
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になるころに初めて行きました!
まだ小さかったので遊ぶと言うより寝転がっている感じでしたが、家以外の環境で子供も過ごすことで刺激にもなるし近い月齢のママさんもいたのでお話できて行ってよかったです🥰
はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月ぴったりからデビューしました!
初めは緊張しましたが、今では気分転換になるので何ヶ所かまわってます😊
1歳前後の子が多い印象ですが、月齢近い子もいたりして遊んでる様子を見ながらママやスタッフさんと近所の美味しいお店とか安いスーパーはどことか子育て以外の事も話せて楽しいです!笑
どこの支援センターも、こちらが何もしなくても支援員さんたちから話しかけてくれるのでアットホームで居心地が良いと思いますよ♪
はじめてのママリ🔰
どうやって過ごしたらいいのでしょうか?お家でやっているようにおもちゃであやしたりする感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
その子にあったおもちゃで遊んだり、支援員と話して悩みやわからないことを相談したり、慣れてくると月齢の近いお母さん同士顔見知りになって話したり
って感じでみなさん自由に過ごしてます😊✨
うちの市は手形足形が取れる週や、測定日もあるのでそんな日はそれも利用したりしてますよ✨
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
行く前から緊張してます🥺
はじめてのママリ🔰
めっちゃ緊張しますよね😂💦私も支援員のくせに今育休で別の市の支援センターにデビューする時本当に緊張して誰とも話さず帰ってきました。笑
家にないおもちゃや手形とかも嬉しくて通ってますが…😊✨
良い時間が過ごせますようにっ🥰行ってらっしゃいです😊✨