旦那が子供に怒り、対応に困っている女性の相談です。
旦那の怒り方
4歳の子がダイニングで携帯みてる旦那の上に座りたかったようですが、旦那は重いのか携帯邪魔されるのが嫌だったのか、やめてと何度か子供に言ったようですが、かまってほしいのか子供がやめなかったようで、怒鳴りつけて怒りました。
怒鳴りつけ方が大きな声で怒鳴るような感じで4歳に言う言い方ではないと思ったので、
間に入り、子供の言い分を聞き( どうしたかったのか )、
私は子供に最後一回だけ乗っていいか聞いてみたらと言って( 最後と言ってやったら納得してやめるので)、
旦那は嫌だと拒絶。顔をみると目が座って普通にキレてる。
旦那は何度もやめろと言ったのにやめないから怒ったのにおかしいのかと主張してきたのですが、4歳にやる怒り方じゃないというと、更にブチギレで…
怒るのがおかしいのかと更に言うので、私がこうしたらって言っても納得するわけないんだから、怒り方とか療育センターにでも相談してみたら?(最近、療育センターに相談したりがあったので)というと、
マニュアル通りじゃないとできないのか。と私にブチギレで。(もうプロに聞いたがよくないですか?)
そもそも、携帯みたいがために子供に構わなかっただけでしょ?と内心思っていたのもあり、私もイライラしてしまい。
あげく、妊娠中やけんってホルモンのせいで最近どうこう言うけどそれもおかしいと言われ…(私もイライラしやすくなっているのか、旦那の不衛生にすごく気になって言ってしまいます。旦那が大の度にトイレ汚したり、キッチンでうがいしたり、洗面台に毎回ヒゲ撒き散らしたり )
もうほんとに疲れます。
お風呂も旦那に入れてもらうと毎回子供が泣いて出てきます。おかしくないですか?
みなさんならどのように旦那さんに話しますか?
- 初心者🔰
コメント
かえる
こう言う時はこう言う怒り方にして欲しい。
怒鳴るように怒ると恐怖心が芽生えてなつかなくなる(うちの場合ですが)からそう言う怒り方はやめて欲しい
と具体的に伝えます!
抽象的、曖昧に伝えると理解してくれないので…
1から10まで伝えたほうが伝わりますよ。
こっちからしたらストレスですが💦
ついでに日頃の不満もぶつけます笑
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことがありました。
夫が子どもにキレて叩いたりしたんで夫婦喧嘩になりました。
-
初心者🔰
手が出るとこちらも黙ってられないですよね!😅
- 10月8日
初心者🔰
具体的に伝えればよかったです。私も旦那に対して怒りすぎてしまい、冷静に対処できず。。
もう自分で調べて考えてくれって感じですが😇