帝王切開での出産予定で、いつから産休に入ればいいか悩んでいます。病院や職場で確認すべきです。
帝王切開で出産された方は、どのくらい前から産休に入りましたか?🥺
2回目の出産で、帝王切開の予定です。
出産は県病院で予定しているため、33週〜34週に紹介状を出すように言われていて、予定日は決まってますが、帝王切開の日はまだ日にちは決まっておらず、職場からいつから産休に入るのか言われていて、出来れ出産する1ヶ月前には産休入りたいんですが、帝王切開の日が決まっていないため、いつからがいいのか悩んでしまって、、、病院に確認も、どっちに確認すべきかも分からずです😭
- ママリ(妊娠22週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
予定帝王切開でしたが、
帝王切開の日を出産予定日として考えるのではなく、元の予定日から計算して8週前でした!(公務員です)
予定帝王切開で2週間早く産んだので、なんか損した気にはなりましたが😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんの会社では帝王切開日を基準として産休に入るのは大丈夫なのでしょうか??
それが確認できていれば病院に帝王切開日の確認をすればいいかと💡
私のところでは帝王切開日を基準としてOKだったので、一旦通常の予定日で提出→帝王切開日が決まれば変更届を提出という流れでした。
-
ママリ
てっきり、帝王切開からなのかと思い職場に確認してませんでした😖
なるほど!確認してから病院に確認してみます✨
教えて頂きありがとうございます😭✨- 10月6日
ママリ
なるほどっ!予定帝王切開だけど元の予定日からの計算で産休だったんですね!😣
私、てっきり帝王切開からなのかと思ってました(笑)
2週間分は大きいですよね😭