※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お金・保険

130万円の扶養内で働いている女性が、生活費が足りず悩んでいます。物価高や固定費の上昇、子どもの経済的負担に不安を感じています。

130万円の扶養内で働いています。
自分にとって精一杯、仕事して家事して育児して
習い事の送迎して、、、って
フルパワーで頑張って生活してるつもりですが
こんなに働いてもお金足りないのか...って
泣きそうになります。

物価高で何もかも値上がりばかりで
固定費もどんどん上がっていって
子どもに必要なお金もどんどん増えていって

贅沢な暮らしはしていないのに
これ以上どこかを削らなきゃいけないのか、、

泣きたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ気持ちです。130万という少ない金額で働いた分が、すぐ消えてしまいますよね💦もう少し働きたいけど、働き損するから働けない。150万以上働くと、家事育児の時間が圧迫する。
そして、すべての値段が躊躇なく上がっていますよね。

石破さん、なんとかしてって思っていましが、期待できませんし、心まで貧乏になっていきます。

• ちゃこ

ちゃこ

本当に、本当にその通りです。
    毎日楽しく頑張って生きてるのに、こんなに頑張ってるつもりでもお金が足りなくてお金のことで頭がいっぱいで気持ちも疲れてしまいます。

今日はなんだかずっと考えてたお金の不安が一気に押し寄せてきてすごく暗い気持ちになってしまい子どもにも上の空で接してしまったりして自己嫌悪です。。。

コメントくださり、同じような気持ちを分かってくれる方がいるんだって救われます😢
    ありがとうございます😭

• 10月6日
ママリ

扶養を抜ける方が金銭面では楽になると思います。
だけどおっしゃるとおり時間は厳しくなりますね。
世の正社員はお金はあっても時間がなくて泣いている人も多いので、悩みは違えど生きていくのは楽じゃないといつも思います😫

隣の芝生は青く見えるので気楽に過ごしている人もそう見えるだけで、腹の中は焦ったり悩んだり困ったり、いろいろだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

時間とお金の天秤はなかなか満足のいくところには落ち着かないですよね💦
うちは夫婦フルタイムでお金的にはそこまでって感じですけど、習い事とかは土日しかダメですし、家事も夫婦で分担しないと間に合わないです😥

ないものねだりって言うと強いですけど、中々全部満足行くようには行かないですね💦