※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

緊急!教えてくださいm(__)m独学で取れて、職があり、給料がよい資格ってなんでしょうか?

緊急!教えてくださいm(__)m
独学で取れて、職があり、給料がよい資格ってなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

独学なら簿記1級からの税理士か、宅建ですかね〜🤔

税理士は難しいので取るまでに時間がかかりますが、独占業務ですので職はありますし、給与も良いです。

宅建は比較的取りやすい資格だと思いますし、職もありますが、職は資格がなくてもぶっちゃけ良いので、あれば尚良いくらいですかね🤔
給与も営業が出来ればかなり稼げるかと思います👍

• ママリ

ママリ

なるほど〜!銀行で働いてたことはありますが簿記全く初心者で、そうなると簿記も3級から資格受けていったほうが良いんでしょうか?

宅建は営業が待ってるんですね!ノルマとかけっこう苦手で💦ノルマ無しの宅建活かせる仕事なんてそうそうないですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簿記はしっかり段階踏まないと後で分からなくなってくるそうなので、3級から進めておいた方が無難だと思います!

ノルマ無しだと営業ではなく、事務になると思いますので、活かせるかもですけど、給与は期待できないと思います😓

あと、もう1つデメリットとして、宅建だと、やっぱり土日祝がお客様多いと思うので、土日祝とか休めないかなぁというのもありますね💦
    私はその理由で宅建はやめました(笑)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど~!大変参考になります✨ありがとうございます☺️
    因みに行政書士や社労士は職はありますか?
    どのような時にあってよかったとなる資格なのでしょうか?調べたんですけどこれも税理士のもとで働く際に使う資格なのですか?🤔

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税理士以外にも経理系で給与や社員の事務関係のことを総合的にやるならあった方がいい資格なんじゃないでしょうか?

それらも私も調べましたが、単体ではそんなに給与は良くなかったので、取るなら税理士になるか、その道の仕事に就いて必要となったら取るべきかなぁと感じましたね。

でもまず経理系の仕事に就く事が難しいので、就けたらラッキーですね(笑)
    2~3年の経験があればつける確率は上がると思いますが👌

自分の地域の求人調べてみるといいですよ!
    そうするとこの資格はこれありきなんだなぁとか、色々何となく分かってきます🙂

• 10月7日
まち

宅建士や簿記2級が難易度高すぎないけどあると評価される資格かなと思います

• ママリ

ママリ

たしかに簿記2級って求人よく見かけます!でも今実は30代後半で💦
    これから2級とったとして実務経験なしでも雇ってくれる所って…数ありそうですかね?!
    質問またすみません😅

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

施工管理技士は引く手数多と聞きました👀1級は実務経験が必要ですが、2級は誰でも受けられるみたいですよ👏

• ママリ

ママリ

調べたらけっこうガッツリ土木の仕事なんですね!?
    男性メインな感じですがこの資格は取ったらどんなところで採用されるのでしょうか?

• 10月6日