8ヶ月の娘は離乳食が大好きで、120g以上食べるとお腹が膨らんで吐いてしまうことがあります。適量を判断するのが難しいです。
生後8ヶ月、離乳食ではいつも120g+お茶50〜70mlで合計200前後です。便秘体質なのもあり水分はこれくらいあげています。
娘は離乳食大好き、どんなにあげても口を開くので、こちらで量をコントロールしなきゃと思っていて、適量なのかの判断が難しいです😭
いつも大口あけて口に運ばれるのを待っていて、最後まで完食をするので足りないのかな?と思う時もあるのですが、食事だけで120g以上あげるとお腹がとても膨らんでパンパン😥そして食後うつ伏せで遊んでいるとお腹が圧迫されて少量吐いちゃいます。やはりお腹がパンパンだったり吐くくらいだと食べ過ぎですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです。なので、2回目は、午前中の半量にしてます。
(午前中は、いつも通り食べさせます。)
それでも吐く時吐きますが、ちょっとマシなくらいですね😅
はじめてのママリ🔰
同じ状況だったので、コメントしてしまいました😅何のアドバイスでもなくて、すみません😣💦
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです🥺
1回目の直後は吐いたりしないですか、、、?
はじめてのママリ🔰
よかったです😂
一回目の直後は吐かないんですが、食べて時間おいてからたぶん1時間位後に、少量ずつ吐きます。でも、先日は起きてから、吐いてばっかりの1日でした😅
8ヶ月の適量は、1回の食事90g~120gって調べてたら書いてありました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
適量が120までだと、うちの子MAXまで食べてることになりますね笑 そもそも食べ過ぎなのか、、🤣
はじめてのママリ🔰
うちも食べさせたらいくらでも食べては、盛大に夕方に吐くので、先日調べて見ました。
そしたら、食べさせすぎてた😅笑
と思い量は、コントロールしてます。
道理でミルクも飲めないわけだなって納得しました😅
AM に食べすぎた日は、夕方までミルクを欲しがりませんでした😨
なので、コントロールしたほうが良さそうです😊
はじめてのママリ🔰
夕方までミルク欲しがらなかったんですね😳やはり離乳食は腹持ちが良い、、
口を開く=まだ食べれると思ってはダメですね😭
ありがとうございます😊あげすぎないよう気をつけます🌟