雑談・つぶやき 旦那が子供におもちゃのしまい方を教えるため、子供に動画やゲームを禁止している。自分はゲームに夢中で、騒ぐと怒る。きついと感じている。 旦那がおもちゃをひとつ出してひとつしまうを完璧にできるまで子供達に動画も録画もテレビもゲームも禁止にするってさ、うちの子にはきついし私もきついんだけど…本当自分勝手。自分は休みの日昼過ぎまで寝てそこから夕飯までずっとゲーム。少しでも騒げばキレる。 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 旦那 おもちゃ ゲーム テレビ 動画 食パン🍞 コメント はじめてのママリ🔰 え、完全にモラハラですね…。 それで言うなら休みの日、朝早起きして規則正しい生活できるまでゲーム禁止ですよねー🙄 10月6日 食パン🍞 やっぱりモラハラなんですかね… なんかこういう性格なのかで済ませてましたが、モラハラってこういうことなんですね… 本当にその通りです!!さすがにかわいそうで、子供達にこれはないよねって旦那がお風呂に入ってる間に愚痴を聞いてました… パパも夜使ったコントローラー片付けないで行ったのに僕たちにばっかり怒って…やだねぇ…って話してました🥲 何も思わない旦那が気持ち悪くて仕方ないですね…離婚準備してるので引き続き頑張ります…😭 10月6日 はじめてのママリ🔰 完全にアウトですね…子供達の環境としても悪影響しかないですし離れるのがいいですね💦 準備されてるとのことで、今はそうやっていない間にお子さんたちのケアしつついくしかないですがどうか自分のメンタル崩壊する前に、子どもたちの心に傷を更に受ける前になんとかしたいですね💦 コントローラー片付けないでいた時に片付けてないから今週はゲーム禁止ね!って言ったらキレる感じですよね? モラハラの音源とか証拠で残しておくといいかもですね。 10月6日 食パン🍞 そうなんです、子供に悪影響だと思い私も離婚を決意しました… そうですよね。市役所のそういうDVとかの相談窓口にも相談していて今年中には離婚しようと思っていますが、自分より子供達は守る覚悟でいます! 心の傷を全く受けないのは難しいかもしれないのですが、最悪の場合すぐに母子寮に入るように学校や幼稚園、職場、市役所、警察に相談しています😭 そうですね…旦那にそれを言うってことですよね…多分話しを逸らしてお前だってってブチギレていつも俺ばっかりって暴れると思います。 そうなると子供達も怖い思いさせちゃうので、下手に言わずに早めに離婚っていう考えです…😭 子供のことを思うと言ってやりたいんですけどね💦笑 音源、証拠、子供達と自分のためにしっかり残そうと思います🥲 アドバイス本当にありがとうございます!! 10月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
食パン🍞
やっぱりモラハラなんですかね…
なんかこういう性格なのかで済ませてましたが、モラハラってこういうことなんですね…
本当にその通りです!!さすがにかわいそうで、子供達にこれはないよねって旦那がお風呂に入ってる間に愚痴を聞いてました…
パパも夜使ったコントローラー片付けないで行ったのに僕たちにばっかり怒って…やだねぇ…って話してました🥲
何も思わない旦那が気持ち悪くて仕方ないですね…離婚準備してるので引き続き頑張ります…😭
はじめてのママリ🔰
完全にアウトですね…子供達の環境としても悪影響しかないですし離れるのがいいですね💦
準備されてるとのことで、今はそうやっていない間にお子さんたちのケアしつついくしかないですがどうか自分のメンタル崩壊する前に、子どもたちの心に傷を更に受ける前になんとかしたいですね💦
コントローラー片付けないでいた時に片付けてないから今週はゲーム禁止ね!って言ったらキレる感じですよね?
モラハラの音源とか証拠で残しておくといいかもですね。
食パン🍞
そうなんです、子供に悪影響だと思い私も離婚を決意しました…
そうですよね。市役所のそういうDVとかの相談窓口にも相談していて今年中には離婚しようと思っていますが、自分より子供達は守る覚悟でいます!
心の傷を全く受けないのは難しいかもしれないのですが、最悪の場合すぐに母子寮に入るように学校や幼稚園、職場、市役所、警察に相談しています😭
そうですね…旦那にそれを言うってことですよね…多分話しを逸らしてお前だってってブチギレていつも俺ばっかりって暴れると思います。
そうなると子供達も怖い思いさせちゃうので、下手に言わずに早めに離婚っていう考えです…😭
子供のことを思うと言ってやりたいんですけどね💦笑
音源、証拠、子供達と自分のためにしっかり残そうと思います🥲
アドバイス本当にありがとうございます!!