※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

妊娠中のトイレ問題に悩む妊婦さん。アパートで1台のトイレに旦那との共用でストレス。急なつわりや吐き気に困っています。対処法を教えてください。

旦那さんが1回のトイレが長いand頻回にトイレに行く妊婦さん。
つわりや妊娠中急な尿意に襲われることがあるかと思いますが、そういうときはどうしていますか??

我が家はアパート住まいなのでトイレが一台しかなくどうしたらいいものか…と思ってます。
旦那自体もお腹をくだしやすいというか、慢性的に腹痛な人で本当にトイレが長いわ、よくトイレにこもるわで日常的にストレスなのもありますが、妊娠後期に入りトイレが近くなったり後期つわりなのか吐き気を急に出て戻してしまうこともあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もトイレ長いです😅
しかも家で1人で飲んでトイレで寝てることもしょっちゅう…
わたしは妊婦じゃないですがもともとトイレ近くて最悪お風呂場でするしかないと思ってます😅笑

ママリ

嘔吐に関してはバケツを用意すれば良いですが排泄はトイレないと厳しいですね、、

今回の妊娠は戸建で過ごしていますが、トイレを二つ付けていて本当に助かりました。
1人目の時はマンションでトイレひとつだったけどつわりがそこまで辛くなかったこととタイミングが上手いことずれて鉢合わせることはありませんでした。

ご主人に体調管理お願いして、体質改善まで出来れば今後の人生にもプラスになると思いますが、そんなすぐ改善できないですもんね、、😭

ううぅ、難しい、、

僕ちんのまま

悪阻の時はトイレ行く前に早く出てね!!!ここで吐くかもよって声かけたりしてました。。笑笑
今は吐くことは無くなったので、まだ時間に猶予があるので
漏れる!まだ?!ってトイレの外から叫んだりしてます😂

はよ出ろよって腹立ちますよね😂
なんであんなに長いのか不思議です🤔

にんにん🔰

うちの夫も同じ感じです!夫の場合は、出るまでが長いのとまだ出るか?と長く居座るので、頼む早くしてくれーと言えば譲ってくれます😂

私は実家が一軒家でトイレ2ヶ所、それでも家族4人タイミングがかぶるときがありました。夫の実家はマンションで4人家族、どうやっていたのか謎で仕方ないです笑

ゆきだるま⛄️

こんばんは!

うちの旦那もトイレ長いです💦便秘と下痢で豚が入ってるラーメン、パン、お酒、ホルモン、玉ねぎ料理、大福を食べると必ずお腹を壊します💦
旦那の立ち会い出産を希望しているのでお腹を壊さないように上に書いているものは食べないようにしてもらっています😓

実家で父、母と4人で暮らしをしていて、一階が旦那専用トイレ、2階がみんなのトイレになっています😓

臨月になり、2時間に一回トイレに行きますが2階のトイレが無ければ喧嘩になっていたと思います💦
多分、トイレが二個無ければ近くのコンビニに行って来てもらうかオムツや災害用の携帯トイレを使ってと旦那に言うかもしれません😓