コメント
結愛
私の住んでいるところは田舎なのでマイカーでの仕事でした。
マイカーというメリットはありますが、ガソリン代が出ない、車ぶつけても修理代でない、と、そんな感じでした。
外仕事なので夏はめっちゃ暑い、冬は雪が積もろうが山奥まで配達、寒いという天候に左右されるデメリットもあります。
メリットとしては、託児所あるので安心して仕事が出来る、自分の仕事が終わったら早上がりも可能でした。
ただ、早上がりや欠勤が多いと助成金が減らされるという感じでした…
おむすび
やってます😌
私のところは遅刻や早退などは無く、お届けに間に合えば何時に出勤してもいいし終われば何時に帰ってもいいって感じのところです!
早い人だと12時頃には帰っていて、私も基本的に14時前には帰れてます(´,,•ω•,,`)
うちのセンターに併設されている保育ルームでは、月曜日〜土曜日までお仕事の日は預けられます!
悪いところは、シフト制ではないから休むにも自分で調整が必要なところと夏は暑いし冬は寒い中もお届けに行くことです💦
良いところは、時給制のところよりも稼げるところですかね??
あと、楽しいから働いてるって感覚はないです😌😌
気楽に出来ますー!!
-
ママリさん
たくさんの情報ありがとうございます!
基本月から土まで働くという感じですか?
もし調整して休みの日を作った場合、給料減ったりとかの変化はありますか?
あと、もしよければ週何日でて月収いくらくらいか教えていただきたいです🙏🏻嫌でしたら全然大丈夫です!- 10月7日
-
おむすび
曜日とかも選べます!
私は平日の4日です(´・ω・`)
でももし休みの日も出たいとかあれば事前に保育ルームにお伝えしておけば預けることもできます😌
休む場合はその曜日のお客様にお伝えして、前の週に2週分買ってもらうとか、お休みの前後に買ってもらうとかするので、個人宅が多い人はさほど収入は減らないと思います!
職域が多い人は、お休みの分ちょっと減っちゃうかな🤏
私は少ない方だと思いますが、週4日で8万〜10万くらいです☺️!- 10月8日
ゆっち
現役でやっています!
平日のみ週5です!
だいたい9時前にはお届け開始して、
帰りは基本的にミーティングない日は13時には終わります。
祝日は10時くらいで終わります。笑
基本10万は給料あり、楽だけど楽じゃない仕事ってかんじです😂
デメリットは
キャンペーンがやたらある。
目標という名の圧力ノルマ。
仕事をほぼ強制的に押し付けられるときもあります。
保育ルームたまに使用しますが、お昼寝に対してかなり厳しいです。笑
私のセンターは仲良くて雰囲気がいいですが、
ヤクルトのやり方とか
体力的にずっと続けるのは厳しいなと思い、時期をみて辞める予定です🙇♀️💦
ママリさん
聞いた感じだとデメリット多めですね🥲
自分の仕事終わって早上がりをしても助成金へらされるんですか?
結愛
田舎だからかもしれませんが…( ˊᵕˋ ;)
私がいる会社では、月に早上がり3回、欠勤1回で助成金減らされます。
自分の仕事が終わっていても14時から終礼なので、14時まで会社に居れば早上がり扱いにならないという感じです。
なんでそれで助成金減らされるんだ…といつも謎に思ってます(•ᴗ•; )