※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
子育て・グッズ

夜ごはんを食べずに寝てしまったけど、おなかがすいているかも。起こしてあげるべきでしょうか?昼ごはんは15時に食べているけど、軽めなので。

10分ほど前に夜ごはんも食べずに寝てしまったのですが、この場合ごはんって起こしてあげたほうがいいですか?💦
🛀で遊びすぎたのと、お昼寝すこし短かったので変な時間に寝てしまいました🥲笑

お昼ごはんは15時頃に食べてますが、軽めなのでおなかすいてるはずです💦

コメント

オコジョ

全然起きそうになければ朝まで寝かせてしまいます笑

• say

say

やっぱりそうですよね😂
    今もまだ寝てるんですが、我が子がいまだに夜通し寝たことなくて、3〜4回は起きるんです💦
    その場合も寝かせてても大丈夫でしょうか💦?

• 10月6日
  • オコジョ

オコジョ

うちも夜通し寝ない時期ありますが、起きたらスナックパンなど簡単なものあげてました…笑

• 10月6日
  • say

say

スナックパン!!なるほどです🥪😆
    今後の参考にさせていただきます🙇‍♀️
    ありがとうございました😊💕

• 10月7日
しはるん

私も起こしません。
朝まで寝ることが多かったです!

• say

say

やっぱりそうなのですね🥹
    今もまだ寝てるんですが、夜通し寝たことがなくいまだに3〜4回起きるんです💦
    この場合もそのまま寝かせて大丈夫でしょうか?💦

• 10月6日
  • しはるん

しはるん

そうなんですね!
    うちはあんまり起きないタイプでしたが、起きた場合は0時前頃まで⇨食べやすいもの少し(夕飯の残りやふりかけご飯、うどん等)、0〜5時頃ならもう一度寝るよう促す、それ以降なら朝ごはんみたいな感じにしていました🙌
    食べられそうなら食べさせるという感じで無理強いはしてなかったです!

• 10月6日
  • say

say

すごく分かりやすくてとても参考になりました🥲✨
    結局夜中1時過ぎに起きたので授乳でそのまま寝かせてみました!!
    今後0時前に起きることあれば、教えていただいようなごはんあげてみます☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月7日