※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那が自分都合でしか行動せず、頼んだことをしない。改善の方法がわからず、嫌になりそう。

自分都合でしか動かない旦那が嫌いになりそうです。

例えば
𓏸𓏸お願い、と伝えても
(携帯ゲームしてるから)今は無理
𓏸𓏸してほしい、
そんなん後にしたらいいやん
と私がおねがい、依頼したこと全部すぐしてくれません。
かと思えば、お願いしてないことしだしたり
別にやらなくていいことをします。

それで頼んだことしてくれなくて嫌だと伝えても
(頼まれてないこと)してるしいいやん。
的なこと言ってきます

なんも言えば改善しますかね
こういうことが多くてもう嫌になりそうです。

コメント

M i i

私の旦那と同じですね!

全然期待してる回答にならないと思いますが
私は諦めました
いないものとして考えます

本当は協力してやるのが当たり前なのに嫌になっちゃいますよね

視界に入ってイラつく時は
お金渡してパチンコ行っておいでとかご飯でも食べておいでって言って出かけさせます笑

• ママリ。

ママリ。

期待しないように!とは思いつつも同じ家にいると大人二人いるんだからやって欲しいって思ってしまいますよねえ、、。家にいられると本当に目障りですよね😇
    育児も自分のタイミングで(自分の機嫌とか)しかしないし、家事も何もかも自己中すぎて嫌になります。

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちもでーす✋
自分のペースでしか動けません。ママリ。さんの言われていること、全部当てはまります💦
やらなくていいことをして、やってる感を出してきます💢それでチャラにしようとしているように思え、また腹立ちます。
そもそも、親としての自覚がないような。
この度、育休をとるので、ここぞとばかりに何もせず放って、困るところをみてみようかと思ってます(笑)
結局、しわ寄せがきそうな予感もしますが😓

• ママリ。

ママリ。

正しく、私が9割家事してても1割でチャラにしてくるの腹立ちますよね!!!旦那が仕事の日は百本譲って我慢するけど休みの日まで携帯いじって目の前でダラダラダラダラ。こちらが言っても聞かないくせに私が機嫌悪くなったらひとつの家事だけして誇らしげ。中学、高校生の子供かよ!って感じです。

そうなんですよ!😨結局置いといたら全部置いたままで一気にやらないといけないのは私たちなんですよね。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、誇らしげなところがまた腹立ちます💨9割以上の家事なんて見えてないのでしょうね💦残念な生き物です😵‍💫
    子どもが巣立ったら仕返ししましょ(笑)

• 10月6日
  • ママリ。

ママリ。

ほんとですよ!!!
    見えてないし見ないくせして文句言うから可愛くない!
    ほんとに自分で稼げるようになったらもうどうなることやらという感じです☺️それまでの辛抱ですね…。

• 10月6日