※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

骨格ストレートの女性がファッションに悩んでいます。脚は細くて長いが、上半身がしっかりしているためバランスが難しいと感じています。冬服で着太りが気になる季節で、若い頃のスタイルを維持するのが難しいと悩んでいます。骨格ストレートの方からファッションアドバイスを求めています。

骨格ストレートの33歳です。
何を着ればいいか分からなくなりました。

脚だけは学生の頃から長くて細いと褒められてきました。
腰の位置も高い方で
20歳くらいに買ったスキニーを今でも履けるくらい
脚だけは…今でも会う友達みんなが
ほんと脚細いよねって言ってくれます…

どんなに太っても脚だけは変わらないので
不思議だな〜と思ってましたが数年前、
【骨格診断】が世間に知れ渡り
完全なる骨格ストレートなのだと確信しました。

だがしかし…!!!
ウエストにくびれもなければ胸も大きいので
ほんっとーに上半身がしっかりしてて
肩幅もあるので何着ても壁になります。

これからの季節、服を新調したいのですが
冬服は特に着太りFEVERです。

若い頃はショーパンにブーツ👢履いて
脚を強調し、上半身はVネックでタイトなものを着ていたのですが
この歳になると脚を出すわけにもいかないですし…
だからといって脚を隠してしまったらあとは
横綱のような上半身が…

骨格ストレート鬱すぎます。
ウェーブ勝組すぎて羨ましいです😭

骨ストの皆さん、、
ファッションアドバイスをください😭

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

長文失礼しますm(_ _)m

分かります!私も足だけは長いと褒められてきました笑
私はずっと骨格ウエーブ系の服ばかり好みで来ていましたが、骨格診断して、まさかの骨格どストレートと言われました💦
カラー診断もして、私はイエベの秋でした!(これは嬉しかった笑)

骨スト用にアドバイスされたのは、
基本的に下も上も短い丈は似合いません。細い方なら似合うかもですが、私は標準体型なので💦

ミニスカ、ショートパンツ、ノースリーブ、襟のフリル、プリーツなど横に広がるワンピースなどは似合いません。あとニットワンピースなども。
生地も大事な用で、axes femmeなどの女の子らしい可愛らしい服は微妙でした😇

似合う服としては全体的に丈長。
膝下くらいのワンピースや足の長さが際立つパンツ、骨ストは分かりやすく言えばスーツが一番似合う骨格です!靴ならパンプスや、スニーカーでも先が丸くないもの👟NIKEやニューバランスが似合います!
ノースリーブを来てても、その上から丈長のジャケットやカーディガンを羽織ると大丈夫です!
似合う生地は、ユニクロやコムサイズム、組曲など、しっかりとした生地、ダボッとしたものは太って見えるので体にピッタリサイズなのが一番似合います!

私もくびれはどこへやら、胸もかなり大きめでダボッとした服ばかり来てて太って見えていました。
少しダボッとしたブラウスでも生地がしっかりめ(高級感がある服)だと違和感なくなります!
高級な服を買わなくていいのです。素材が高みえすればそれで笑
髪型はショートカットが似合うようですよー。

好みかどうかは人によりますが、診断後、骨格分かって似合う服が増えて、骨格ストレートって着こなせば凄くスタイル良く見えるのでいいと思います!

骨格ウエーブ憧れ、骨ストの私はこんな感じです…。(写真)
ご参考になれば😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくアドバイス頂き大変感激しております😭
    写真まで載せていただいてありがとうございます😭💓
    めっちゃ腰の位置が高いですね🥹✨

ちなみにカラー診断はどうやってされましたか🥹?

何かのコメントで
    骨ストはキャバ嬢のドレスと喪服が1番似合うって書いてて
    すごく納得しました🤣

私も標準体型なのですが
    可愛いと思う服はことごとく駄目でお店で試着するたびに
    げんなりします、、

素材感を意識して高見えする服…
    だからユニクロが毎回
    思ってたんと違う。
    ってなるんですかね😭

• 10月6日

159cm、55キロのアラサーですがウエーブ系の服が好きです(笑)
私も好みの服はウエーブばかりで試着して毎回、え、こんな服だったっけ?ってなっていました…。
カラー診断は骨格診断と同じで、地元のネイルサロン併設のお店でやってもらいました!
自己診断では骨格ウエーブのイエベ春でしたが、プロにやってもらうと、骨ストのイエベ秋でした!
私に特に似合う色5選!を出してくれます(笑)
※写真をご参考ください

出来るなら自己診断よりはお店で診断してもらうと良いですよ!
私最近はむしろユニクロです!
素材が骨スト用じゃなくても、カラーが自分に合っていたら関係ない時あります!

あ、あと、カバンは大きめのもの、ネックレスも長めのものが似合います!ただ高級感があるカバンだと小さめでも大丈夫です!それこそ結婚記念日などでレストランに行くような服装をイメージすると分かりやすいかも…🤔
私はコムサイズムや組曲で安売りの時に買うか、ユニクロでも色が合えば全然ありますよ!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ちなみに私が持っている服で骨スト、イエべ秋で大優勝だったのはこちらの服たちです!
    ※私的厳選4着
    1着高くて4000円以内のものばかりですが、高級感あるのでは?と思っています(笑)
    UNIQLOでも全然似合うのあると思います!
    ご参考になれば😌

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭💓
    ほんとにほんとにたくさんのアドバイスありがとうございます😭🙏🏻
    師匠と呼ばせてください😭笑

秋冬、骨スト詰んだー!!!って思ってましたが
    きとさんのおかげで、私も私なりに似合う服を探そうと
    頑張ろうと思えました🥹💪

身長、体重、まさに同じくらいです!!!❣
    若い頃はなんとかなっていたものも、産後のブニブニお腹と重力に逆らう気のない贅肉たちに包まれて
    ほんとにオシャレを楽しめる気がなかったのですが
    少しでも努力しようと思えました😭

アクセサリーや、バックの大きさは全く考えてませんでした😳‼
    それこそバックは小さいものばかりでした(笑)

ネイルサロンなどで診断してくれるところがあるのですね😆‼
    近くで調べてみます❤

• 10月6日

師匠の称号ありがたいです🤣🤣
似合う服があるってだけでおでかけ楽しくなりますよね!
私は胸が身長の割に大きくコンプレックスで、妊娠してから更に3カップも上がり着る服ないと思っていました。今までは上はLかLLサイズ、下はMかLサイズが多かったのですが、必ず試着してなるべくダボッとしない服を選ぶようになりました!

好きな色を着るのも楽しいですが、カラー診断すると自分似合う色をお店ですぐ見つけられるので買い物もスムーズになりました!

ホットペッパービューティーでも出てきますし、○○市カラー診断と検索すると出てきます!
友達と二人で行くと割引効くお店もあったりするのでおすすめですよー😌

似合う服が見つかるといいですね〜💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットペッパーで探すという手も有りですね✨
    全然思いつきませんでした🤣👏
    カラーで迷うことって結構あるのでカラー診断しておくのは
    今後の人生でかなり役に立ちそうですね🥹💓

私も胸はコンプレックスでした😭
    爆乳ってわけではないですが、
    肩は凝るし猫背になりやすいし…
    私の経験則で医学的根拠は分かりませんが
    胸が大きい人と肩幅広い人って相対関係にありそうだなって思います🤔

首元すっきりさせたくて
    若い頃からVネック&タイトめの服をよく着てたんですが
    谷間が強調されることも多くて
    べつに出したくて出してるわけじゃないのに😭って
    いつも思ってました😭

冬のタートルネックは壊滅的に似合わないし
    夏はTシャツさえも太って見えるし
    華奢な人が、ストンって着こなしてるのが羨ましくて
    さらし巻こうかななんて考えたり(笑)

でも似合う服を見つければ
    足の長さを活かしてかっこよく着こなせる場合も…
    そう信じて服探し頑張りたいと思います😭💪

ちなみに骨格ストレートって
    和装は似合うのですかね🤔?
    和装が似合う骨格ってあるのでしょうか。
    それとも日本人ならだれでも似合うのでしょうか🤔

というのも来年、兄の結婚式を控えていて留め袖かドレスか、留め袖だとしたら何色にするか考えていたところでして!😇

もしも、師匠ならどちらにしますか🤣⁉️

• 10月7日

カラー診断すると、似合わない服がハッキリして断捨離進みました笑

わぁ、、分かりみが深い…。
    ニット好きなんですがタイトなの着ると胸を強調アピールしているように見えると元彼に言われ傷つきました🫠
    あ、でもタイトスカートは骨ストの得意分野のようですよ!

Tシャツはピッタリサイズ着ると胸が…ってなるし、大きめを着ると太って見えますよね…。
    私は骨格診断した後、ユニクロとかで家にあるもの、無いものを組み合わせ、1度試着で全身コーデしてみて、(骨ストと色を意識して)欲しいと思ったジャケットだけ買いました!

私2年前結婚式をし、ウエディングドレス和装とカラードレス着ましたが、和装めちゃくちゃ褒められました!カラードレスは無意識のうちに似合う色を旦那が選びました笑
    ウエディングドレスが1番自分の中では似合ってなかった気がします…。(写真)

ご参考までに。

• 10月7日

追記です!
    自分が主役の時なら留袖で似合うのがあればと思いますが、私はイエベ秋なのでそもそも黒があまり似合わないのです🤣🤣
    留袖で結婚式ってかなりしんどいですよね…。和装の撮影2時間で死にました🤣🤣
    私ならどっちでもいいと選べるなら留袖ドレスにします!
    兄の結婚式なら親族で写真も所々撮るだろうし、できるだけ自分に似合う留袖ドレスを探して挑みます!笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式の素敵やお写真までありがとうございます🥹💓
    和装も素敵ですしカラードレスもとてもほっそり見えます✨
    私自身、和装は着なかったので羨ましいです🥰
    そして赤ドレス私も着ました✨

手始めにセルフでカラー診断してみたのですが
    まー想定外の結果でして(笑)
    そもそも質問内容も自分じゃ難しい物も多かったので
    やっぱりプロに見てもらいたいと思いますき😭🙌

ちなみに、昨日GUでいろいろ試着してきたのですが
    寒色より暖色のほうが顔色がいいように見えました!(あくまで鏡越しの自分の主観ですが💦)

ニットはまじで着ぶくれ半端ないですよね😭
    タイトスカートらしいですね!!
    でも子育てしてると動きやすさを重視しちゃって
    手を出せずにいます😭

イエベの秋って黒似合わないんですね😭
    私黒好きなのでカラー診断早くしたいです🤣

• 10月7日

ドレスはシンデレラドレス、マーメイドドレスは死ぬほど似合わなくて笑いました笑
赤ドレス良いですよね!普段私が着ない色でもあり大好評でした🤣

私はセルフでしたらイエベ春だったのでイエベであることは間違いないのですが…。診断したら秋だったので持っている服で似合わないものは全て断捨離しました!

カラー診断にも色々種類があり、私は48タイプ診断をしました!4診断だと、イエベ春、秋、ブルベ夏、冬の4種類しか分かりませんが、まずその4種でどれかを診断し、その中からさらに48タイプの中から自分の似合う色と着こなし方を選んでくれるのでとても良かったです!

ちなみに私は48タイプでショコラオータム&コントラストでした!あくまで私の場合ですがご参考に🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラー診断ってそんなに細かく分かれてるんですね😳!!
    近くでカラー診断やってくれるところ探してみたんですが
    田舎だからか全然無かったです😭💦

カラーやイラストになってるのとても分かりやすくて参考になりますね😳💓
    電車🚃を使えばあるにはあるので
    時間見つけて行ってみます🥹👍🏻

• 10月9日

どうせするなら骨格と48タイプカラー診断がオススメですよー
    私も田舎なのであまりないですが行ったところは正確でよかったです!

似合うイメージが決まるとお買い物楽しいですよー🛍.。o
    早くできるといいですね〜🥰🥰

• 10月9日