※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
お出かけ

息子が使うリビングのテレビや移動中に持ち運びたい場合、パッケージ版とダウンロード版、どちらが良いでしょうか?

スイッチのソフトを買う時みなさんは
パッケージ版とダウンロード版どちらを買いますか??

我が家は主にリビングのテレビで息子が使い、旅行や遠出のお出かけの移動中などにも持っていければと思っているのですがどちらがいいでしょうか?🤔

コメント

はるまる

うちはクリアしちゃったり、飽きたりしたらメルカリで売ってるので、パッケージ版買ってます😊✨

• まちゃこ

まちゃこ

確かに売ることを考えたらパッケージ版がいいですよね👍✨

• 10月7日
✩sea✩

ダウンロード版です!
Switchのソフト小さくて、家の中で何度も紛失騒動しました💦
違うゲームをやりたい時、ソフトの入れ替え無しですぐに別のゲームが出来るので楽です( ・ᴗ・ )
我が家はオンライン加入しているので、新作ゲームも安く買えるチケットを利用するので、安く買えるのもあり、ダウンロード版です!

• まちゃこ

まちゃこ

私もソフトめちゃめちゃ小さくてビックリしました😳
    無くしたら探すの難しいですね!😅
    オンライン加入してたらチケットがあるんですか?!
    それはいい話聞けました🎵

• 10月7日
はじめてのママリン🔰

パッケージ版を買ってます。

理由は特にないです。

でも遊ばなくなった時に売れるのはパッケージ版ですね。

• まちゃこ

まちゃこ

ゲーム初心者すぎて売ることまで考えてなったので参考になります😊✨

• 10月7日
ほのゆりか

パッケージ版を中古で買うことが多いかなと、新しいのを買う時はクリスマスとかの時期
サンタさんは新しいのをくれるからと少し特別感を出してます

• まちゃこ

まちゃこ

中古でパッケージ版買うのいいですね!!
    新品よりかなりお安く買えるのでしょうか?✨

• 10月7日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

新しいソフトは新品よりも高い時があるので注意が必要ですが友達がマイクラしているから私も欲しいとか言った場合は中古ですね

• 10月7日
○pangram○

絶対売らないのはダウンロード版。
でも本体が重くなるのが嫌だから途中からほぼパッケージ版。になりました。

持ち歩くのはケースに入れますし、ケースにソフト入れられるので失くしたことないです。

• まちゃこ

まちゃこ

本体が重くなる⁈ 😳ゲーム初心者すぎなんですがそれはスマホの容量みたいな感じってことですかね?
    年齢あがるごとにソフトもどんどん増えていきますもんね😅

• 10月7日
  • ○pangram○

○pangram○

そう、スマホの容量みたいなもこですね。
    消すか他に移すしかないですから、そしたらソフト買っといた方がめんどくさくなくて良いですよ

• 10月7日
みかん

パッケージ版を買います!