※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鉄分パウダーをお子様の飲み物に混ぜていますか?娘が牛乳好きで鉄分不足が心配。給食は食べるけど家ではおかずを食べないため、鉄分補給が難しいです。続けやすくてリーズナブルな商品を探しています。

お子様の飲み物に混ぜたりする鉄分パウダーみたいなの使ってる方いますか??

娘がめちゃくちゃ牛乳大好きで、鉄分不足になるのが心配です😣
給食では何でも食べるけど、家ではおかずは一切食べてくれないので食事から鉄分補うのは難しいです。

続けやすいお値段で良い物がないかなーと思ってます🥺

コメント

AI

ミロはどうですか??🤔

• ママリ

ママリ

ミロだとスーパーでも買えますね!🥰
    今日探してきます!ありがとうございます🧡

• 10月6日
3-613&7-113

プルーンどうですか?

我が家は、エキスを白湯でといて飲ませてます☺️長女は、干したの食べたりもしてます。今、旬の時期なので生のものスーパーで売ってますよ。

• ママリ

ママリ

プルーンをしぼって白湯でといたらいいんですかね?😳

それなら娘も飲んでくれそうなので、試してみたいです🥰
    ありがとうございます🧡

• 10月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

プルーンエキスは、蜂蜜みたいにとろみのある液体です。それを、白湯でといてます☺️

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

プルーンエキス調べてみました!売ってるんですね!知らなかった😂
    これ挑戦してみます!!💪

• 10月6日