※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いに違和感を感じている。許容範囲内か悩んでいる。関わりを減らすべきか様子見中。

先日知り合い、遊ぶようになったママさんがいます💡
最初はお友達できて嬉しいなー、遊んで楽しいなーと思っていたのですが、だんだん、違和感を感じてきました。コレから遊ぶか迷うようになりました。一つ一つは全然許容範囲内なのですが…

初めて遊んだ日
お家で遊ぼうと誘われて、行きました
朝、連絡きて寝坊したから30分遅らせて欲しいとありましたが、特にごめんねとかもなく。
1000円くらいのお菓子と子どものジュース、おやつを手土産に持って行きました
手土産のお菓子の一部と、飲み物を出してくれました
ランチは割り勘でした

2回目に遊んだ日
児童館に一緒にお出かけしました 
向こうの子がジュース飲みたいってなったんですけど、ママはいつもカードだから小銭ない…って感じですぐ買えず
私も貸してあげた方がいいのか、でも自分の子ならお金なかったら我慢させるかもと思って貸しませんでした(私冷たかったかも)
児童館の後、うちに遊びに来てもらったのですが、途中のスーパーで買った150円のお菓子1つでした
私はママさんに飲み物出そうと冷蔵庫を開けて、この紅茶でいい?って聞くと、隣にあったそっちがいいです!と言いました
この時点で?と思ったので、子どもにはお水を出して、おやつだけ出してあげました
手土産のお菓子は出しました
その後、うちのティッシュを一言なく使ったりしてモヤモヤしました…
また遊ぶ約束はしました

同じ幼稚園に子どもが行くかもしれないのと、支援センターで会うので、とりあえず様子見してますが、このママさんは許容範囲なのでしょうか?
私もけっこうドライな性格で友達少ないので、遊んでくれるのは嬉しいですが、モヤモヤするなら関わり減らした方がいいかな。とも思っています

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目にしては普通ではない気がします🫠

まだ、2回目なのに非常識というか…なんというか…
私なら関わり減らしていくかもです🫨

はじめてのママリ🔰

2回目の児童館の後の出来事については私もモヤモヤします🥺
急いでいたとしても、お金が足りなかったとしても150円のお菓子なら、事情なり説明をして「これしか買えなかったーごめんね!また今度いっぱい持ってくね!」って言って渡します🥺
飲み物に関しても、事情があったのかもしれないけど図々しいなと思いました。
ティッシュに関しても、私なら自分のものを使うか、一言かけてから使わせてもらうし、私の周りのママ友も必ず一言くれます。

まだ2回目ならわからない部分もあるのかもしれないですが、次遊んだ時もそんな感じならソーッと離れます😂

(´ω`)★

合わない人と一緒にいても
モヤモヤ、ムカムカ
疲れるだけなので
関わらないようにするかもです😂

結優

どんどん仲良くなったら、ここから更に遠慮が無くなっていくような気がします。

距離置きたいけど、正直なところ置きにくいですよね😰

ママリ

経験上、ママ友関連でご自身がモヤモヤ違和感感じたらすぐ離れたほうがいいです😂
ストレスかなり溜まります😂

あき🍠

既に片鱗が見え隠れしてそうな・・・💦
挨拶とかお喋りぐらいなら問題なさそうですが、深い付き合いは慎重になった方が良さそうです😭

はじめてのママリ🔰

知り合った当初に感じた違和感は大事にした方が良いです。たいてい地雷なので、離れた方が良いです。

我慢して付き合いを続けると離れるのも大変になるので、早めに距離をおきましょう。