子供の急な体調不良時の世話について、共働き夫婦の方の対応策を知りたいです。
夫婦共働きで、お互いの両親は頼らず、夫婦だけで育児頑張ってる方に質問したいです。
子供の急な体調不良で、夫婦どちらも仕事の都合がつかないとなった時、子供の世話はどうしていますか?
ベビーシッターさんなどを頼んでいるのでしょうか?
私が新たに事業を始めることになり、休む事が難しくなりました。夫も仕事が忙しく、急なお休みに対応できません。
保育園に預けてから頻繁に子供が病気でお休みしていて、今までは私が仕事を休んで看病してきましたが、今度からはそれが難しくなります。なので、子供の急な体調不良の場合、どうしようかと頭を抱えております。
同じような状況の方、どう乗り切っているのか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病児保育使って来ました。
はじめてのママリ🔰
病児保育使うしかなかったです!
病児保育も事前予約が必要だったりなので、仕事は都合がつかなくても、どちらかがなんとか都合をつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
病児保育調べてみます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
病児シッターに依頼しています。
保育園からのお迎え要請だけは誰にも頼めないので、職場が近い私が対応しています。降園時にそのまま受診して、翌日朝からシッターに預けてます。
もし前日に受診できない場合は、シッターさんが病院に連れて行ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
病児シッターと呼ばれるものもあるんですね!調べてみます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
朝イチで病児保育電話してました!
事前に登録しておくとスムーズです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
近くの病児保育調べてみます!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
病児保育ですね!ありがとうございますさ