初産で39wに突入し、胎動が活発。出産が待ち遠しいけど、まだ固い子宮口でまだかかりそう。体調の変化はあるものの、陣痛は来ず。待ち遠しい気持ちでいっぱいです。
初産です。有難いことに、悪阻も殆どなくて逆子と言われる事や切迫もなく、すくすく育ってくれて本日で39wに突入しました👶🏻
最低限ですがベビー用品も準備出来たし、先週の健診で推定体重3000超えました。
私の両親祖父母が初孫・初曾孫でソワソワしてます(笑)
もういつ出てきてくれてもいいんですけどねぇ…
産婦人科では「子宮口が固いのでまだかかりそうね」と言われました。
出産が近くなると胎動が少なく感じるとか聞きますが、めちゃくちゃ動いてます。
胎動の変化はなかったけど陣痛ちゃんと来た!って方いらっしゃいませんかね?
ウォーキングですぐお腹が張って歩くのが辛くなったり、何もしてないのに動機があったり、ただ座ってるのもしんどいと感じるようになったり、変化がゼロな訳ではないんですが…
早く我が子に会いたいです👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも最後までぐにゃぐにゃ動いててお腹変形してました☺️☺️笑
ちゃんと陣痛きて38週で産まれてきてくれましたよ!!
39週突入じゃほんとにほんとにあと少しですね🥹
出産頑張ってください!応援してます✨
はじめてのママリ🔰
39w2dの健診で子宮口1センチ、胎動もいつも通り元気いっぱい、おしるし無しでしたが、39w5dに生まれました✌️✨
今の時期ドキドキだけど期待で胸いっぱいですよね〜❤️
きっとベビちゃんもそろそろ出てこようかな〜でもお腹の中居心地いいもんな〜ってソワソワしてるんだと思います🤭
残り少ないマタニティライフ楽しんでください✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
おしるしとか前兆がないパターンもあるんですね😳心の準備させてくれませんね😂
我が子はお腹の中でゆっくりしてますね👶🏻笑
このしんどさもあと少しと思って楽しみます🤭- 10月8日
僕ちんのまま
出産近くなると胎動が減るっていうのは迷信だから!そんなことないから!陣痛中でもしっかり胎動あるからね!あれは嘘だから!
出産近くなると胎動減るのを信じて受診しなくて、検診で赤ちゃんの心拍確認できなかったってパターンあるあるだからネットの情報は信じない!と助産師さんに言われてます🥲
ので、胎動あっても陣痛はきます😅
あとは、37週以降は張ってる時こそ動いて陣痛に繋げてねとも言われてます🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中でも胎動あるんですね😳受診しないという選択肢はなかったですが、そんな方もいらっしゃるんですね💦
なるほど…母は陣痛前から体力勝負ということですねΣ(OωO )
しんどいから動かない、ではなく動く事も意識しますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ- 10月8日
はじめてのママリ🔰
最後まで動くパターンもあるんですね😳出産ってほんと人それぞれなんだなぁと改めて思いました✨
ありがとうございます!初めてで不安もありますが頑張りますᕙ( ˙꒳˙ )ᕗ