※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ寝から添い寝に移行した方へ いつから添い寝にしましたか? 添い寝に切り替えたきっかけを教えてください

抱っこ寝しかできなかった子で添い寝に移行した方
いつから添い寝にしましたか?
添い寝でも寝てくれそうって思ったきっかけもできれば教えていただきたいです

コメント

ぽーりん

1歳まで抱っこ寝でした🥹
さすがに重くなってきて腰も限界が来そうだったので、抱っこ→ベッドに置く→泣いたらまた抱っこ→落ち着いたら置くを繰り返しました!根気よく続けてると落ち着いておいた時に泣かずにいっしょにゴロゴロするようになって、添い寝で寝てくれるようになりました!まずはお昼寝から、お昼寝が添い寝できるようになってから夜も、という風にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    どのくらいの期間抱っこと置くの繰り返しで添い寝出来るようになりましたか?

• 10月6日
  • ぽーりん

ぽーりん

お返事遅くなり申し訳ないです😢
    1か月くらいはかかった気がします🤔お昼寝はわりとすぐ添い寝でいけたのですが、夜がなかなかでした💦

• 10月7日