※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活で辛い気持ち。他のママさんたちを見て凄く辛くなり、諦めきれない。諦めたらできた経験の方、タイミングは?同じような方とお話ししませんか?

2人目妊活辛いです😭

再婚からの2人目希望で、妊活始めて約半年。
まったくかすりもせず、今回もまたリセットきてしまいました。

しょうがないそのうち来てくれるよね、って半分諦めて思っていたんですが、先日子どもの運動会があり、他のママさんたちで妊娠している人やベビーちゃん連れてきてる人を見たら凄く辛くなってしまいました。

タイミングも比較的取ってる方だと思うのに、なかなか出来ず…
考え過ぎたせいか、前回は生理が1週間遅れ、今回は逆に早く来て…

最近は、無理なのかもと思って毎日お酒もコーヒーも飲んじゃってるけど、諦めきれない…
諦めた頃に出来るってよく聞くけど、少しは期待しちゃうし😢

諦めたらできたよって方はどんなタイミングで授かれましたか?

また、妊活辛いよーっていう同じような方いたらお話ししましょうー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温も上がらないし、今月もダメなだなー!排卵検査薬も頼もう〜って思って色々買って、浴びるほどお酒飲んだら妊娠してました🫨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浴びるほど!それぐらい気持ち的に吹っ切れてた方がいいのかもですね!
    ありがとうございます😊

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

一年半ほど妊活をしてました。もう年齢的にも無理そうかな、これからは自分の趣味や上の子にお金を使おう!と思って何年も取っておいた上の子のベビー服を大量に捨てたら妊娠していました😂

諦めたら出来るってよく聞くけど、本当に心から吹っ切れたときに出来ました。
だからもちろん嬉しいし後悔はないですが当時はちょっと戸惑いました。
なかなか諦められないのわかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか!そのタイミングはびっくりですね!
    そうなんです、なかなか諦められず、上の子もう4歳なんですがまだ色々捨てられずにいます😅

心から吹っ切れた時がくるのにもう少し時間かかりそうですが、いつか来てくれるのを待ちたいと思います…😭
    ありがとうございます。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

妊活辛いほうの人です🖐️
私もタイミング法でやってますが10ヶ月リセットです..
クリニックに行ってみたのですが、なかなか気持ちがついていかなくて一度きりに..

クリニック再開した方がいいよなぁと思い始めました。

リセットが来ると辛いですよね。すんごい、お気持ちわかります😌

ゆか

初めまして。
私もアラフォーで今年から妊活していますが、なかなか授からず。。
最近6歳の娘にも「赤ちゃんが産まれたら嬉しいね」と、言われるようになりますます焦っています😢
あんまり気にしないようにしようと思っていても、リセットされるとものすごくガッカリしますよね😖
去年、稽留流産を経験していて、、いつか帰ってきてくれると信じています😌