※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子どもが未だに物を舐める習慣が治らず、心配しています。下の子が生まれたことが影響しているのでしょうか。誤飲のリスクがあるので、止めさせたいです。

2歳5ヶ月、未だに物を舐めたりします。

2歳前くらいから物を舐めるのがなくなってきたはずなのに最近前よりも色んな物を口に入れたり舐めるようになりました。
いくらダメだよ!と言っても治りません。

たまに小さな物を口に入れたりしてるので誤飲に繋がるのでホントにやめてほしいです。

下の子が8月に生まれたのですがその影響とかもあったりすんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子まだたまに口に入れますよ😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ホントですか⁉︎

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

うちもありました💦
3歳の上の子が下の子が生まれて1~2ヶ月の頃 同じような状況になりました😭😭

保育園の先生からも3歳でモノを口に入れようとする子いないですよと指摘され💦

結局その1~2ヶ月だけで、すぐ落ち着きました。
いま振り替えると下の子が生まれて急な環境の変化によるストレスだったのかなと思います🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり下の子の影響多少あるのですかね😢

うちも後2週間くらいで2ヶ月になるのですが落ち着くのか…🫠

• 10月6日
ち-

息子も2歳過ぎに一旦落ち着いたのに2歳半過ぎてからまた再開して2歳9ヶ月頃口に入れるのが終わりました😂
指しゃぶりもしてました😅
シ-ル貼りとか手先を使う遊びで気を引いてました!
一人っ子なので何が原因で再開したのかわからなかったですが...😣