※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱
妊娠・出産

お腹が張る時、横になっても張りが増すことがあります。19週で抱き枕を使うのは効果的か検討しています。同じ経験の方いますか?

お腹が張る時は「横になって安静」が基本やと思うんですが、横になって同じ体勢でいると余計張ってくる人いませんか?
張ってない状態で夜寝て、熟睡して起きたら張ってて痛いんですよね…
今日は過去1ひどくて、張りの痛みで3時ごろ目が覚めて😔

同じだよって方おられますか?
まだ19週でそんなにお腹でてないのですが、抱き枕を使うべきなのでしょうか?

コメント

ままり

私も横になって安静してるだけでもお腹張ります😭
15週ぐらいから張る感覚がありましたが、とうとう先週出血があったので張りどめの薬飲み始めました。安静にと言われてますが、寝ててもお腹はるんですよね😂
抱き枕使ってます!

はじめてのママリ🔰

私も寝ている時の方が張ります😂仰向けの方が張るので同じ週数頃から抱き枕使ってますよ!
痛み、出血、破水が無ければ様子見で大丈夫と言われました。

朱

寝てる方が張るお仲間いて安心しました🥲
私も頓服の張り止めの内服つい最近もらいました!!

抱き枕やっぱ良いんですね…買うことにします!!

えぽ

横になっても張る場合は、あまり良く無いと思うので、張り止めを飲んで押さえた方がいいと思います。それでも、張る場合は、病院に行って、頚管の長さを見て貰った方がいいです💦

• 朱

ありがとうございます!!
    私の場合「張るから横になるけど余計張る」と言うより、寝るために横になると張り出すんですよね😅
    張り止め最近もらってきたのでちゃんと飲もうと思います!!!その時に頸管長見てもらいましたが、大丈夫でした🥲

• 10月7日
  • えぽ

えぽ

そうなんですね💦抱き枕を使ったシムス位が楽だったりはしますが、自分にあった楽な体位が見つかりますように(^^)

• 10月7日