東京で家を購入された方、家探しはどうされましたか?SUUMOで気になる地域を見つけたら、その不動産を訪ねる方もいるでしょうか?
東京で家を購入された方、どんな風に家探しされたのか教えて下さい💦
いまSUUMOを見ていて、気になった地域があれば、その土地の不動産を訪ねるのかな…とか思ってるんですが、皆さんそんな感じですか??💦
- 🍊mikan🍊(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どこか工務店でもハウスメーカーでも営業つかった方がいいですよ!
ネットに出る前の情報くれたりするので!
あとは土地探しのアプリあるのでそこからも探せます!
🍊mikan🍊
なるほど😳ありがとうございます!
🍊mikan🍊
もしおすすめのハウスメーカー、工務店あれば教えて下さい💦
はじめてのママリ
家購入するならまず地域を絞った方がいいです。
夫婦の通勤でこの範囲内なら無理せず行ける!とか
あとは治安とか
何個か地域を決めてからその土地の不動産行きました!
私たちは分譲で探してました。そこの不動産屋でお目当ての地域は全て見れました!
近くの別の不動産にも行きました!物件の多さやその人の熱心さ、などみて不動産決めました!
そしたらまさかの新しいフリープランの物件が出ると言う情報くれてそこにしました!
住宅展示場とかいってもいいかもしれません!家を建てるなら!
分譲やマンションなら不動産ですね。2件以上は行く事です
はじめてのママリ🔰
おすすめないです😭
ハウスメーカーで建てたんですが後悔しかありません💦
工務店にすればよかったと思ってます💦💦
あと住宅展示場はおすすめしません!展示されてる家ってかなり大きめで高い設備オプション整えてる家なので、理想が高くなったり、結果高い値段設定になりがちです💦
まずは土地を決めて、それからハウスメーカーなり工務店で話を色々聞いた方がいいです!私たちは即決してしまったので、もっと他でも見積もりとって比較したらよかったです💦