※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大掃除ができず、部屋が汚れている方はいませんか。来週は予定が多く、焦っています。同じ状況の方はいますか。

大掃除全然してないよ!部屋めちゃくちゃ汚いよ!って人居ませんか?💦

うち部屋めちゃくちゃ汚く大掃除は何もしてないのですが来週は毎日予定があり片付けが出来ず本当に焦ってます、、

同じような方いませんか?
大掃除終わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先々週からコロナに罹患し、体調不良が治らず何もできてません!😭😭
来週夜な夜な少しずつやっても来週末から帰省なので全部は終わらなそうです😭
仕方ないので年始にやります、、

sistar_mama

めちゃくちゃ汚いです😭

はじめてのママリ🔰

大掃除、、
やってないです😅

キッチンの換気扇、フィルター掃除しなきゃな、、普段手が届かないところやらないとな、、と思いつつ
見えないふりです🫠

とりあえずお風呂の排水溝だけは取り外して洗いましたが😅浴室乾燥よく使うのでなんとなく、、

3人目のママリ🔰

やった気になっただけ大掃除です🤪😁
人様の普段の掃除が私にとっての大掃除です🫣🫡

ママリん

え、もうそんな時期⁈
↑気づくの遅すぎ笑

部屋は普通に荒れてますが、2日あればピカピカに出来ます!
まず見えるところからやります☺️
見えないところは追々やります笑

ゆき

クローゼット×4の断捨離がしたかったのですが、全くできてません😇
カーテンの洗濯だけして満足しちゃってます🤣

ここあ

我が家も全く片付いておりません🫠なんならひと部屋は物が多すぎてさながら倉庫です😱
今年は換気扇掃除を初めて清掃業者さんにお願いしたので、もう大掃除終わったことにしてます笑

初めてのママリ🔰

してません🤗
しても内心で、でも年末にする大掃除って夏場とかにした方がいいって聞いたし?来年の夏頑張ろ☺️って思ってます😂😂

シエル

人様を呼ぶには片付けが必要ですが、呼ばないので、大掃除何もしてないし、する気もないです🤣

はじめてのママリ🔰

大掃除どころか普段の掃除もまともにできていません😂
離乳食が3回になってから毎日時間が過ぎるのが早すぎます。時間上手く使いたいですがなかなか思うように動けないです🥲
大掃除は寒い時期より暖かくなってからやっているので春頃できたらいいなーと思っています🤣

はじめてのママリ🔰

年末年始は大掃除しなくて
ゴールデンウィークにします(笑)