※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて起きるのは夜泣きでしょうか。寝かしつけが難しく、ホワイトノイズも効果が薄れてきています。成長に伴い状況が変化しているようです。

これって夜泣きってやつですか😭?

最近やっと夜通し寝てくれるようになったのに、昨日今日と夜中何度も泣いて起きます💦

抱っこしたらすぐ寝てくれる時もありますが、何しても寝付けず数時間抱っこであやしたり、、現在がその状態です💦
何で寝付けないんだろ😭ウトウトはするんですが、、

今まで効果てきめんだったホワイトノイズも効かなくなり、あー成長してどんどん変わってきてるんだなと実感🥲

眠い、、寝たい、、娘も寝たいよね、、
(一応旦那と交代でみてます)

コメント

はじめてのママリ

ありますあります…
知能が発達してくると
体が追いついてこなくて
ストレスで泣く様になるって聞きました。
その後急に喋れる様になったりします🤭

そういうことが
夜泣きにつながるみたいです
うちはミルクや好きな枕があったのでそれで落ち着かせてました。
落ち着くポイントを発見するまでキツイですよね😭

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    でも成長してる証だと思えば耐えるしかないですね🥹

今のところお気に入りのタオルケットで落ち着くのか泣き叫ぶまではいきませんが、どうにか安心して寝て欲しいです😅

• 10月6日
ゆり

うちの子も2日連続、夜ギャーっとなったことが
色んな月齢でありましたが、2日続いただけでまたしばらくは普通に寝てくれる感じ続いてます。

一時的でこれが数ヶ月ずっと続くとは限らないと思います😊

• ママリ

ママリ

そう言われてみればうちの子もそうかもしれないです!
    あー夜泣き始まったか、、と何度か覚悟したことありましたが結局続かなかったかもです🤔
    この月齢がピークだと何かでみて絶望的でしたが、、今日はもしかしたら大丈夫かもと思えば気が楽になりました😊
    夜泣き酷くないことを祈るしかないですね😅

• 10月6日
  • ゆり

ゆり

同じく私も2日連続する度に
    本格的な夜泣き突入か...と悲しくなったりしてましたが
    それ以降ピタッと止まって普通になってます。

なのでうちは本格的な夜泣き期はなかったなと思っております(笑)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

きっと私が思ってるより夜泣きってもっと大変なんだろうなと思います💦それが長いと数ヶ月も続くと思うと気が滅入ってしまいそうです🥲
    娘もどうか夜泣き期きませんように🥹🥹🥹

• 10月6日