※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
ココロ・悩み

友人の結婚式に1歳の息子と参加します。持ち物や対応について不安があります。子どもの相手をしてくれる幼なじみもいるが、不安が残ります。経験者のアドバイスをお願いします。

1歳の息子と一緒に友人の結婚式に参加します。

式を挙げる時には1歳4ヶ月になっているのですが、私自身結婚式に初めて参加します。それに息子も一緒に連れていくとなると持ち物は何を持っていけば良いでしょうか?また泣いたり愚図った場合会場を何度も出たり入ったりしても良いのでしょうか?食事などはベビーフードを持った方が良いのかそれとも式場で用意していただいたものを子どもにあげましたか?

親や旦那に預けようかと思ったのですがそもそも仕事を休めないのと完全母乳(哺乳瓶拒否)で愚図ったり眠たい時は母乳を飲まないと落ち着かないので連れていくことにしました。
事前に友人から子連れokと聞いておりました。
一緒に参列する幼なじみが交代で子どもの相手したり一緒に子ども見るから頼ってねと言ってくれているので安心もしているのですがいつ何をするか分からない子どもを連れて参列することに不安もあります…

子連れで結婚式へ参列したことのある方、ぜひご回答宜しくお願い致します。

コメント

かか

子連れで何度か式に参加した事あります。
一歳すぎてるなら、ベビーフードは要らないと思います。歯がまだ生えてなくても嚥下障害などが無ければ式場で出されるお子様ランチがありますし。アレルギー対応もしてくれます。
あとは、オムツポーチ、とおもちゃくらいで普段ランチに行く時とかと変わらない感じでいいと思います。

初めてのママリ🔰

食べるのが好きなお子さんであれば、おやつは多めに持っていったほうがいいと思います。
後は、音が出ない(出にくい)おもちゃや絵本はあるといいと思います。