2歳5ヶ月の娘が保育園に行く予定。兄はインフルワクチンを打たないことに。娘について悩んでいます。去年は兄が暴れて1回しか受けられず、かからず。心配性で知恵をください。
2歳5ヶ月の娘、
今月末から保育園に行く予定です。
(兄は小1、極度の病院嫌いで今年から打たないことに決めました。)
インフルワクチンを打つか悩んでいます。。。
去年は当時年長の兄と一緒に打ちましたが
2回接種のところ、
兄が大暴れして一回しか受けられず、、、
運良くかかりませんでした😅
どうするか決めてらっしゃる方、知恵をください〜!
ちなみに、当方とても心配性です(><)
- あーちゃんママ(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
アボカド🥑 ´-
かかりつけの病院で、注射が苦手な子でも受けられる点鼻薬みたいな予防接種が今年から出たみたいで気になってます🤔
普通注射だと子供は2回受けなきゃいけないけど、その点鼻薬みたいのは1回で済むらしく8000円くらいでした!!
我が家は耳鼻科の診察みてると下の子がすごい暴れるので、2人共いつも通り注射を2回ずつかなーて思ってます。
退会ユーザー
うちの子も病院嫌いでインフルだけは一度も打ってませんが、いまだにかかった事ないです。
両隣り、前の子が学校で熱が出て帰りましたが、囲まれていたのに、元気でした🥺
個人的にですが、一度も打ったことがない人は、からない気がします。
私も旦那も私の両親も兄弟も人生で一度もかかった事ないです。
海外のニュースでも見ましたが予防接種といいながら、実は打った人の方が感染したり重症化していて、でも推奨してる人はそれを打ってないからだと平気で嘘を言う、とテレビ番組の司会者がブチギレてました😱
-
あーちゃんママ
そうなんですね!すごい👏
うちは当たり前に去年までは接種してきていて、、、💦
でも兄が生まれて以降は誰もかかっていません。
主人は今まで一度もかかったことは無いそうです。私自身は小学校高学年にかかったきりで以降は無いです!
いろんな情報が溢れていて
何が本当なのか判断するのが難しい世の中で困ります😔
はじめてのママリさんのご意見、とても貴重な体験談
ありがとうございます!- 10月6日
あーちゃんママ
詳しくありがとうございます!
2人とも打つ予定なのですね✨うちも検討します!