コメント
はじめてのママリ🔰
5県ではなく、5つの自治体なので市町村ですよ〜🙌◯◯市で1つです!
はじめてのママリ
自治体のカウントは市区町村単位のはずです。
「〇〇県〇〇市」で1自治体です。
東京都の新宿区、渋谷区、中央区にふるさと納税したら3自治体になります。
-
はじめてのママリ🔰
そうしたら、当たり前に5つ注文するもしめ、全てバラバラな県に寄付するのはワンストップ制度できるってことですよね?🥺
- 10月5日
-
はじめてのママリ
その認識で大丈夫です!
あとは、後日それぞれの自治体からワンストップ申請手続きの案内が届くと思うので、5件とも漏れのないように申請してください☺️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺❤️
ちなみに、その申請はどんなことを記入するのですか?🥺
なんせ初めてなもので、、💦- 10月5日
-
はじめてのママリ
名前・住所・生年月日・電話番号・個人番号(マイナンバー)、確認事項のチェックなどですかね🤔
印字済みのことも多いです。
あとはマイナンバーカードのコピーを添付したりします。
基本的に丁寧な見本が付いているので、ちゃんと確認すれば大丈夫です!
スマホでオンライン申請できればそっちのほうが簡単です(自治体によって郵送だと切手が必要なことがあります)。
これもワンストップ申請のお知らせメールにやり方のリンクが載ってるはずです。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど!お恥ずかしい💦
5つ注文するのですが、全てバラバラの県であればとりあえず大丈夫ですよね?😂💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ふるさと納税の仕組みって意外と分かりづらいですよね🙏
そうですね!とりあえずバラバラの県であれば大丈夫です♡!
申請も下の方がおっしゃっているように、紙でもオンラインでもできますが、去年オンラインやったらとっても簡単でしたよ🙆♀️💓