※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
産婦人科・小児科

アレルギー負荷試験の入院準備について、おもちゃや持ち物のアドバイスをお願いします。反応が強いため嘔吐が予想され、半日の入院で子供は連れて行けず心配です。

アレルギー負荷試験 入院
今度、アレルギーの負荷試験が初めてあるのですが半日の日帰り入院予定となっています。
持ち物に音の出ないおもちゃとあるのですが同じように負荷試験で入院された方でこんなおもちゃよかった!などあれば教えてください🥹
あとその他の持ち物でこれあると便利!など些細なことでも良いのでたくさん教えていただけると嬉しいです💦
反応がほぼ100%に近い確率で出るのは分かっていて嘔吐するだろうと思います。
付き添いは保護者1名のみで子連れもダメということなので上の子も連れてくることもできずけっこうヤンチャな子なので半日が恐ろしいです😂

コメント

ママリ

負荷試験担当の看護師やってましたよ

嘔吐ある子でよくなくて困ったのは親の着替えです
お子さんの着替えはあるんですけどね💦

音無しは難しいですね
スマホやタブレットにアプリや動画のダウンロードですかね
外来さえ小音でオッケーだと思うのでダメなんですかね💦

• 🐒(28)

🐒(28)

負荷試験担当の看護師さん🥹

親の着替えは絶対っと思ってるのですがお互い着替えが足りるのか不安になっております💦
    消化管アレルギーで吐き始めると5〜6回ほど10〜30分おきに吐くので。

音無しすごく難しくて小音ならいいですよね😂
    もうYouTubeは音無しは無理だなっと思い🤣

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

卵の負荷試験で何度か日帰りでやってます!
音の出ないおもちゃだったら、シールブック、お気に入りの絵本、お絵かき帳(本人が書くのが難しくても、リクエストして貰って書いたり)とかですね🤔
本屋さんに売ってるくもんなどのワークブック(シールやクレヨンで書いたりするもの)も結構ページ数も多くて子供も楽しんでやったりしてました😊
最終的にいつもスマホでアプリやらせたり小さい音で動画見せたり(音の制限がなかったので)してました😂
毎回時間持たせるために、小旅行みたいに大荷物になります😂

• 🐒(28)

🐒(28)

今回息子も卵なんです😭
    シールブックは何冊か買い、絵本、お絵かき帳も買いました!
    ワークブックとかもいいかなっと思ったのですがこれからまだまだ負荷試験あると思うので次の時にでも買おうと思います💡
    やはり最終はスマホでアプリや動画ですよね💦

嘔吐のことを考えると着替え何回分?と思ったりお昼ご飯や検査用の卵、タオルなど持っていくってなると本当に旅行みたいな荷物になりそうで鞄に困っています😂

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホが1番食いつきが良く長く遊んでました😂
    うちの子も初めて家でアレルギーチェックした時にマーライオン、アレルギーの数値もクラス5とかだったので、絶対吐くと思ってたんですが、負荷試験3回(内2日くらいは1日の試験で量を増やして2回食べさせたりしてます)やって吐いたことはないです☺️👍🏻
    不安だと思いますが、うちの子みたく案外大丈夫でスムーズに進むってこともあると思うので、あまり気負いせず頑張ってくださいね🥰💕

• 10月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ですよね🤣今アンパンマンにハマっていて絶対YouTubeでアンパンマン見せてるだけで1時間くらいいけそうです😂
    クラス5それでもかなりの少量ならいけるってことですか?
    本当に旦那とも何か奇跡が起きてこの数ヶ月で耐性ついて吐かず帰ってこれたらいいのに…っと言っています😭
    あまり気負いして子供が不安になっても困るので吐いても仕方ないって気持ちで行こうと思います🥺

もう不安で検査の日近づいてくるのが嫌だったのですごく楽になりました😭✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンに時間稼ぎしてもらうしかないですね😂💕
    耳かき人匙で多量嘔吐したレベルの卵白のアレルギーなんですが、負荷試験は最初は3gから始まってその1時間後に5g食べてその日は終了。
    1ヶ月後くらいの負荷試験では7g食べて1時間後に15gくらい?卵白半分以上食べました😂
    さすがにやりすぎでは?って不安すぎましたが、本人はケロッとしていて😂
    そのおかげで半年で卵半分以上食べれるようになって、加工品もほぼ制限なく食べれるようになりました🥹💗
    ドキドキだ思いますが、無事終わるように祈ってます!✨

• 10月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

ぐずればアンパンマンにしようかと思っています🤣
    耳かき1匙でだったのが3gから始まって大丈夫だったんですね😲
    半年で卵半分以上食べれるようになるってすごいですね😳
    卵、加工品(たん白)でかなり制限かかるのでそれがなくなるとかなり楽になりそうですね😭✨
    うちの子食べて2時間から嘔吐始まるんですけどそれでも1時間経過したら追加で食べると言われてヒヤヒヤしかなく…😰
    我が子もケロッと帰ってこれると信じて検査受けてきます🥺

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と大丈夫でびっくりでした!
    卵が少しでも食べれるようになるとかなり世界が変わりますよね🥹💕
    うちの子も食べて3時間後の嘔吐なので同じで親近感です✨
    負荷試験気が重いし、ほんとに大変ですが頑張ってくださいねっ💪🏻

• 10月6日
  • 🐒(28)

🐒(28)

卵食べれるようになるとお菓子やパンでもかなり変わってきますよね🥹✨
    3時間後!本当に似てますね💡
    同じようにあれはなんだったんだ?って思うくらいサラッと食べれるようになってくれること願うばかりです😭
    ありがとうございます😭🩷もうすごく気が重くて憂鬱な日々でしたが希望持って検査日迎えようと思います✨

• 10月6日